您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

凤翔籍加拿大华侨20年资助216名凤翔学子

2015-08-27 20:33  陕西传媒网  字号:T|T

已故加拿大凤翔籍华侨刘子英先生于 1995年设立“刘子英奖助学金”,到目前为止共资助了凤翔县 216名贫困学子。

刘子英先生是凤翔县城关镇豆腐村人,于上世纪 80年代移居加拿大。他在1994年回乡探亲时,想尽自己一份力量回报乡亲,便萌发了捐资兴学的想法。当时,刘子英已经 80岁高龄,为了筹集修建学校的资金,他不但动员全家一同出资,还拿出自己所作和收藏的书画作品进行义卖,将所得的 40万元全部捐赠出来,其中 10万元用来设立奖学金, 30万元在豆腐村新建小学。因感念刘子英先生热爱家乡、捐资兴学的义举,由他出资新建的学校、奖学金以刘子英父亲刘兰圃的名字,分别被命名“兰圃奖学金”和兰圃小学。

20年来,刘子英先生及其子女,先后捐建了兰圃小学的宿办楼、图书楼、实验楼、大门、围墙及课桌等教学、体育器材设施,总计投资 130余万元。 2001年,刘子英先生逝世,但他的爱心一直在延续,女儿刘秀娟捐资 10万元,追加其父所设的奖学金,并更名为“刘子英奖励助学基金”,每年拿出 2万元,扶助凤翔县当年考入大学的贫困生。(通讯员 秦玮玮 陕西日报记者 沈谦)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    践行群众路线,关爱抗战老兵

    2015-08-27 18:00阅读

    区经贸局传达学习区委十一届七次全会精神

    2015-08-27 09:09阅读

    未央区领导到未央湖街道调研工作

    2015-08-26 13:01阅读

    演练 强化防灾意识

    2015-08-25 13:08阅读

    雨金街办全力推进消防安全工作

    2015-08-24 16:09阅读

    大荔县投资八千万建成洛河堤防险要地段防洪工程

    2015-08-23 23:38阅读

    户县第五届葡萄文化节-草堂(叶寨)葡萄旅游采摘节启动仪式工作方案

    2015-08-21 20:01阅读