您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

汉阴平梁镇采取三项措施全力做好信访维稳工作

2015-08-31 21:25  西北信息报  字号:T|T

为切实做好当前和今后一个时期的信访维稳工作,确保辖区社会大局稳定,近日,陕西汉阴县平梁镇认真贯彻县委、县政府近期信访维稳工作会议精神,采取三项措施全力做好信访维稳工作,力求实现零上访。

扎实做好矛盾纠纷大排查。从即日起对不稳定因素和矛盾纠纷采取横向到边、纵向到底的拉网式排查调处。对原已排查调处的非一般性矛盾纠纷逐个回访,对新出现的矛盾纠纷做到边排查边调处,防治激化。重大矛盾纠纷按照案件“归口调处、责任到人”的原则落实责任领导、责任站所、责任人,实行限期处理。对重点信访案件和稳控对象实行领导干部接访、下访、约访,到所包信访对象家中走访,开展谈心活动,疏导信访人情绪,时刻掌握信访人思想动态,确保做好稳控工作。

做好信访案件化解。要求镇综治办、信访办加大信访研判力度,对符合政策规定的尽快解决到位;对法度之外情理之中的通过疏导渠道解决问题;对不符合政策规定的,耐心细致地做好思想稳定工作;对“钉子案”、“骨头案”进行深入分析,寻找解决途径,力争在积案化解上有新突破。

做好重点人员的稳控。对近年来赴省进京的重点信访人员进行一次全面梳理,对已息诉罢访的开展一次“回头望”,及时掌握信访人的思想动态和近期动向。对仍未息诉罢访且有上访苗头的,由包案领导和稳控人员每天上门做好思想疏导工作,确保全镇无到市赴省进京信访事件发生。(记者杨勇 通讯员唐家成)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县住建局对燃气行业安全大检查进行紧急再安排

    2015-08-31 18:03阅读

    任留街办积极申报第二批一事一议项目

    2015-08-31 11:04阅读

    未央区汉城湖畔举行2015庆祝“全民健身日”大型展示大会

    2015-08-30 10:23阅读

    未央区召开全区深入纠正“四风”推动解决发生在群众身边“四风”和腐败问题工作推进会

    2015-08-28 18:06阅读

    西安市采取多种保障形式 保障房入住率达85.8%

    2015-08-28 09:40阅读

    临潼区纪念抗战胜利70周年文艺汇演成功举行

    2015-08-26 20:26阅读

    环西街办加强城管巡查确保辖区安全

    2015-08-25 19:14阅读