您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

水利部大力支持陕西重大工程

2015-08-31 21:27  西北信息报  字号:T|T

8月27日,陕西省省长娄勤俭在北京与水利部部长陈雷进行深入座谈交流,主要内容围绕陕西“十三五”水利发展和重大水利工程建设展开。

娄勤俭省长指出,在水利部的大力支持下,近年来,陕西实施了一批具有基础性、战略性的重大水利工程,办成了一批多年想办而没有办成的大事,不仅拉动了当期增长,也为长远发展提供了坚实保障。陕西将加快推进从刚性治水到柔性治水转变,按照关中留水、陕南防水、陕北引水的思路规划各区域水系,用系统化思维加强水生态建设,深入推进水利领域的改革攻坚,最大限度聚集水、留住水、用好水,形成新的竞争优势。希望水利部对陕西省引汉济渭工程、斗门水库、“十三五”水利发展规划编制、关中水系规划等方面给予指导和支持,助推陕西掀起新一轮水利建设高潮。

针对今年陕西水利工作,陈雷要求,全力加快水利投资计划执行,确保今年投资计划重大水利工程完成90%以上,面上水利工程完成80%以上,农村安全饮水工程完成100%;要着力推进重大水利工程建设,全面加快引汉济渭、大型灌区续建配套、田间高效节水灌溉等在建工程建设;继续加大工作力度,统筹抓好民生水利各项工作,确保农村安全饮水工程10月底前完成主体建设实现通水,年底前全面完成建设任务,并提前谋划好“十三五”农村饮水安全巩固提升工作。(记者凌旎)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县住建局对燃气行业安全大检查进行紧急再安排

    2015-08-31 18:03阅读

    大明宫街道雅荷社区举办2015心理健康讲座

    2015-08-31 12:00阅读

    未央区汉城湖畔举行2015庆祝“全民健身日”大型展示大会

    2015-08-30 10:23阅读

    区中小企业促进局牵头开展安全生产督导检查

    2015-08-28 18:08阅读

    陕西658个乡村和农家乐及个人在全国受表彰

    2015-08-28 09:29阅读

    临潼区纪念抗战胜利70周年文艺汇演成功举行

    2015-08-26 20:26阅读

    环西街办加强城管巡查确保辖区安全

    2015-08-25 19:14阅读