您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

平利发现一处天然溶洞

2015-09-02 16:00  陕西传媒网  字号:T|T

近日,安康市平利县广佛镇白坪村发现一处天然溶洞,吸引了不少人前去探秘。

该溶洞位于平利县广佛镇白果坪村境内,进洞大约50米处有一个直流水洞,直径4米多,水声哗哗作响,深不见底。溶洞内壁随处可见晶莹透亮的石乳笋和造型奇特的石乳柱,密密麻麻、错落不一,在灯光的映衬下,发出湛蓝色的光,颇富神秘感。

据探寻者介绍,自白果坪小学左手侧延通组公路顺上三公里至药材场,下车后沿通幽小径直上400米即达洞口,沿途风景秀丽,山青水秀,林木葱郁,有瀑布、有神庙、有古树……进入洞内,判若两重天,寒气逼人,有“上山汗如雨,入洞一身凉”之感。进洞70米处开始出现石乳笋,接着就是石乳柱,大约200米深处,能明显感觉到空气有些稀薄,洞中水流潺潺,深不可测。据当地人说,洞内有冬暖夏凉之奇妙。

溶洞内钟乳结龙成凤,鳞甲逼肖,妙趣横生,堪称户外探幽游览一绝。(记者 李卫 图/龚道远)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市2015年千场戏剧惠民演出走进小金街办

    2015-08-31 19:11阅读

    辛家庙街道 “三个实施”做好信访稳定工作

    2015-08-31 12:05阅读

    未央区汉城湖畔举行2015庆祝“全民健身日”大型展示大会

    2015-08-30 10:23阅读

    碑林区纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年巡演在保吉巷社区举行

    2015-08-28 19:03阅读

    西禹高速8车连撞 一轿车被撞成废铁

    2015-08-28 10:38阅读

    临潼区纪念抗战胜利70周年文艺汇演成功举行

    2015-08-26 20:26阅读

    多措并举集中攻坚强化落实标本兼治

    2015-08-26 09:04阅读