您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

北京市历任政协主席名单简介

2015-09-01 14:48  兵马俑在线  字号:T|T

北京市历任政协主席

刘仁(任期1955-1966)

北京市历任政协主席名单简介

刘仁,原名段永鹬(段永强)。四川酉阳(现为 重庆市 酉阳土家族苗族自治县)龙潭镇五育村人, 土家族。1927年加入中国共产主义青年团,同年转为中国共产党党员。中华人民共和国成立后,历任中共北京市委组织部部长,市委副书记、第二书记,中共中央华北局书记处书记,是中共第八届中央候补委员。在“文化大革命”中受到林彪、江青反革命集团的诬陷迫害,坚贞不屈。1973年10月26日21时30分,在北京含冤逝世,终年65岁。十一届三中全会后获平反昭雪。

丁国钰(任期1977-1979)

北京市历任政协主席名单简介

丁国钰(1916.6-2015.5),曾用名丁方、丁毅。安徽金寨人。中华人民共和国成立后,任军政治部主任,朝鲜停战谈判中国人民志愿军代表团工委书记,中国驻阿富汗、巴基斯坦、挪威大使,中共北京市委书记,北京市政协主席,中共第十、十一届中央委员。

赵鹏飞(任期1979-1983)

北京市历任政协主席名单简介

赵鹏飞(1920.02~2005.01),男,满族,河北易县里仁庄村人。中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,北京市优秀领导干部,北京市第八届、第九届人大常委会主任,北京市第七届人大常委会副主任,中共北京市委原书记,中国人民政治协商会议北京市委员会原主席,北京市人民政府原第一副市长,国务院原第一副秘书长,国家房产管理局原局长,彭真同志办公室原主任,全国人大常委会办公厅原副主任。第七届全国人大代表,中共十三大代表。

刘导生(任期1983-1985)

北京市历任政协主席名单简介

刘导生(1913.02~2014.01.09),男,江苏省丰县人,北京市政协原主席,国家语言文字工作委员会原主任委员。1929年秋参加革命工作,1935年加入中国共产党。抗战期间从事党的新闻宣传工作。抗战胜利后,先后在华东局、团中央、中科院工作。“文化大革命”期间受到迫害。1978年到北京市工作后,先后任北京市委常委、宣传部部长,北京市委书记(当时设有第一书记)等职务,1983年当选北京市政协主席。1986年任国家语言文字工作委员会主任委员。2014年1月9日,刘导生同志因病在中国北京逝世,享年101岁。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安孵化基地支持“双创”面临困难亟待解决

记者8月28日获悉,国家统计局西安调查队近期对西安6家孵化基地,以及部分入孵企业和“创客”创业历程进行调研,结果显示,西安市创新创业环境氛围较为浓厚,政府和孵化基地为“双创”改革的推动…[阅读]

西安住宅安全玻璃使用率不超20% 相关行业规范或已过时

这两天,由天津危险品爆炸事故引发的玻璃安全讨论,在网络上持续展开。据报道,在事故面前并不是每个楼盘都那么“安全”,事故现场部分楼盘的窗户因未使用安全玻璃,使瞬间爆破的玻璃成为伤人利…[阅读]

西安强降雨致15人亡 农家乐乱搭建急需管理

记者最近从西安市防汛办了解到,8月2日至5日,西安市遭遇的那次30年一遇的强降雨天气,导致全市15人死亡,给西安市带来了近年少见的严重损失。 在对这次强降雨进行回顾总结时,西安市防汛办称本…[阅读]

西安市食药监网站正式开通“群众食品点检台”

8月5日,西安市食品药品监督管理局利用政府网站设立的“群众食品点检台”正式开通。今后食品药监部门每月群众食品检测哪些品种,检测那个场所都将由市民投票选择。 “食品安全质量监督抽检、风…[阅读]

西安市妇联“最美家庭”首场报告会走进市级机关

7月23日上午,由市妇联、市直机关工委联合举办的西安最美家庭报告团首场先进事迹报告会在市政府报告厅举行,用家庭美德传递力量和温暖,引领广大干部职工和家庭积极参与到弘扬社会主义核心价值…[阅读]