您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

天津市历任政协主席名单简介

2015-09-01 15:10  兵马俑在线  字号:T|T

天津市历任政协主席名单

黄火青(任期1955-1960)

天津市历任政协主席名单简介

黄火青,男,1901年5月生,湖北省枣阳市新市杨庄村人。黄火青同志是中国共产党的优秀党员,忠诚的共产主义战士,久经考验的无产阶级革命家,我国政法战线的杰出领导人。原中共中央顾问委员会常务委员,最高人民检察院原检察长。

万晓塘(任期1960-1966)

天津市历任政协主席名单简介

万晓塘,原名万星师,字效唐。山东齐河人,1916年出生,是阳信县第一任党支部书记。1937年加入中国共产党。曾任中共长清县委书记、鲁西行署公安局局长、中共冀鲁豫区委社会部部长。1945年5月被选为晋冀豫边区政府委员。1948年12月,参与接管天津,历任天津市公安局副局长、局长,天津市副市长。1958年后任中共天津市委第一书记、警备区第一政委、中共河北省委书记处书记、天津市政协主席、第三届全国人大代表、第八届中共中央委员。1966年9月19日病逝。

解学恭(任期1977-1979)

天津市历任政协主席名单简介

解学恭(1916-1993),男,汉族,1916年10月6日生,山西隰县人,曾用名谢宾。1936年7月加入中国共产党,1978年6月被免除党内外职务。因其在“文化大革命”中犯有严重错误,1987年3月被开除党籍。1993年3月3日逝世。是中共七大正式代表,第九届、十届、十一届中央委员。

阎达开(任期1979-1980)

天津市历任政协主席名单简介

阎达开(1913—1997年)原名阎风善,乐亭县樊家坨村人。新中国成立后,曾任河北省副省长、天津市委第二书记、天津市第九届人民代表大会常务委员会主任。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安孵化基地支持“双创”面临困难亟待解决

记者8月28日获悉,国家统计局西安调查队近期对西安6家孵化基地,以及部分入孵企业和“创客”创业历程进行调研,结果显示,西安市创新创业环境氛围较为浓厚,政府和孵化基地为“双创”改革的推动…[阅读]

西安市委群众宣讲团“党的政策暖人心”首场报告会开讲

8月20日,由市委宣传部、市委讲师团组织的以“党的政策暖人心”为主题的群众宣讲巡回首场报告会在市城市照明管理处举行。来自基层的9名群众宣讲员讲述了在党的政策指引下工作中亲身经历的感人故…[阅读]

降雨致省道101线中断 抢通后现能半幅通行

近日,受强降水天气的影响,西安多条公路水毁塌方,西安交警、路政封山抢修,截至2015年8月13日17时,西安公路管理局所辖101省道蓝田境内山区路段通行情况为:大寨村、柿园子村、南沟口、大岔沟…[阅读]

西安市食药监网站正式开通“群众食品点检台”

8月5日,西安市食品药品监督管理局利用政府网站设立的“群众食品点检台”正式开通。今后食品药监部门每月群众食品检测哪些品种,检测那个场所都将由市民投票选择。 “食品安全质量监督抽检、风…[阅读]

西安市妇联“最美家庭”首场报告会走进市级机关

7月23日上午,由市妇联、市直机关工委联合举办的西安最美家庭报告团首场先进事迹报告会在市政府报告厅举行,用家庭美德传递力量和温暖,引领广大干部职工和家庭积极参与到弘扬社会主义核心价值…[阅读]