您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

上海市历任政协主席名单简介

2015-09-01 15:40  兵马俑在线  字号:T|T

上海市历任政协主席

陈毅(任期1949-1955)

上海市历任政协主席名单简介

陈毅(1901年8月26日-1972年1月6日),男,名世俊,字仲弘,四川乐至人,中国共产党员。久经考验的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家、诗人;中国人民解放军的创建者和领导者之一、新四军老战士,中华人民共和国元帅(十大元帅之一),党和国家的卓越领导人,中共中央军委副主席,第一至三届国防委员会副主席,全国政协第三、四届副主席。中共第七、九届中央委员、第八届中央政治局委员。文革期间,与四人帮斗争,被诬陷为“二月逆流”。1968年,下放石家庄。1972年去世。

柯庆施(任期1955-1958)

上海市历任政协主席名单简介

柯庆施(1902年7月24日——1965年4月19日),安徽歙县人,1922年加入中国共产党,1924年在中共中央秘书处工作;1928年任中共上海闸北区委书记;1929年后任红五军第五纵队政治部主任、中共中央秘书长、中共河北省委军委书记;抗日战争时任中央党校副校长、统一战线工作部副部长等职;解放战争时期任晋察冀边区民政处处长、财经办事处副主任、石家庄市市长;新中国成立后任南京市市长、江苏省委书记、上海市委第一书记兼南京军区政治委员、华东局第一书记、国务院副总理;1965年4月9日在成都逝世;中共第八届中央委员、中央政治局委员(八届五中全会增选)。

陈丕显(任期1958-1966)

上海市历任政协主席名单简介

陈丕显(1916年3月20日-1995年8月23日),汉族。1916年3月20日生于福建省长汀县南阳区官连坑(现福建省上杭县南阳镇官余村)一个农民家庭,曾用名陈家煜,化名阿丕。陈丕显是中国共产党优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家,中国共产党第十二届中央委员会书记处书记,第六届全国人民代表大会常务委员会副委员长,原中共中央顾问委员会常务委员陈丕显同志,因病医治无效,于1995年8月23日凌晨4时35分在北京逝世,享年80岁。

彭冲(任期1977-1979)

上海市历任政协主席名单简介

彭冲(1915年-2010年),生于福建漳州,1934年8月加中国共产党,当过学生运动领袖,领导过地下革命工作,历经了战火硝烟的考验。建国后他主政南京、江苏、上海等地,是中共第九、十届中央候补委员,第十一届中央委员、中央政治局委员、中央书记处书记,第十二、十三届中央委员;政协第五届全国委员会副主席,第五、六、七届全国人大常委会副委员长。彭冲是中国共产党优秀党员,久经考验的共产主义战士,无产阶级革命家,我国政治工作和法制建设的杰出领导人。彭冲因病于2010年10月18日12时58分在北京逝世,享年95岁。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安孵化基地支持“双创”面临困难亟待解决

记者8月28日获悉,国家统计局西安调查队近期对西安6家孵化基地,以及部分入孵企业和“创客”创业历程进行调研,结果显示,西安市创新创业环境氛围较为浓厚,政府和孵化基地为“双创”改革的推动…[阅读]

西安市委群众宣讲团“党的政策暖人心”首场报告会开讲

8月20日,由市委宣传部、市委讲师团组织的以“党的政策暖人心”为主题的群众宣讲巡回首场报告会在市城市照明管理处举行。来自基层的9名群众宣讲员讲述了在党的政策指引下工作中亲身经历的感人故…[阅读]

降雨致省道101线中断 抢通后现能半幅通行

近日,受强降水天气的影响,西安多条公路水毁塌方,西安交警、路政封山抢修,截至2015年8月13日17时,西安公路管理局所辖101省道蓝田境内山区路段通行情况为:大寨村、柿园子村、南沟口、大岔沟…[阅读]

西安市食药监网站正式开通“群众食品点检台”

8月5日,西安市食品药品监督管理局利用政府网站设立的“群众食品点检台”正式开通。今后食品药监部门每月群众食品检测哪些品种,检测那个场所都将由市民投票选择。 “食品安全质量监督抽检、风…[阅读]

西安市妇联“最美家庭”首场报告会走进市级机关

7月23日上午,由市妇联、市直机关工委联合举办的西安最美家庭报告团首场先进事迹报告会在市政府报告厅举行,用家庭美德传递力量和温暖,引领广大干部职工和家庭积极参与到弘扬社会主义核心价值…[阅读]