您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2015玉华宫唐风佛韵菊花文化展将于9月在玉华宫景区盛大开展

2015-09-06 22:41  陕西传媒网  字号:T|T

为了全方位展示千年玉华宫旅游魅力,引爆2015年铜川旅游市场,由中国菊花文化研究会、陕西省旅游局、陕西佛教协会、铜川市人民政府共同支持举办的2015玉华宫唐风佛韵菊花文化展将于9月20日至11月10日在玉华宫景区盛大开展。

玉华宫景区雄踞陕西中部,北距人文初祖黄帝陵50公里,南离西安及其国际机场120公里,是国家4A级旅游景区、国家级森林公园、全国重点文物保护单位。景区规划面积32平方公里,森林覆盖率为95.6%,风光旖旎,文化厚重,曾是唐初三代帝王的避暑行宫和唐高僧玄奘法师译经弘法、创立法相宗圆寂之地,旅游资源极其丰富。玉华宫之美,醉美金秋之季。本届菊花文化展将以国内集中连片种植面积最大的千亩菊花为依托,以万亩林海为背景,以盛唐行宫文化、佛教圣迹文化为内涵,以“千年丝路玉华宫,唐风佛韵菊花情”为主题,举行系列特色旅游活动,主要有:“盛世菊花情 醉美玉华宫”亲亲体验之旅、“千年丝路风 大美玉华宫”三秦文艺名人采风、“烂漫金秋 唐风佛韵”玉华宫诗歌会、“有缘菊花行 美食玉华宫”嘉年华、“丝路玄奘 民族脊梁”圣迹朝觐纪念佛事活动、“仁者乐山 风光无限”登山探秘、皇家滑草、氧吧网球、成功拓展、青少年野外训练等活动,并有民间文艺演出、自乐节目表演等活动助兴,充分体现休闲养生铜川、醉美唐风佛韵乐园的极致魅力。

活动期间,景区将实行封闭式管理,除公务、应急等车辆外禁止游客车辆驶入景区,游客统一乘坐景区游览观光车进行参观游览。景区将推出更加优惠的政策,景区门票执行7.5折优惠(节假日除外);持有陕甘边红色旅游联盟护照的游客执行5折优惠,联盟城市(铜川、咸阳、渭南、甘肃庆阳)居民执行6折优惠;在校学生持学生证5折优惠;65周岁以上老年人、残疾人、现役军人、身高1.3米以下儿童、媒体记者凭有效证件免门票。届时,距玉华宫景区2公里的延(安)西(安)高速玉华宫出口、玉华宫服务区将通车运营,玉华宫将喜迎八方游客莅临景区徜徉金秋菊花展的饕餮盛宴。

此曲只应天上有,人间难得几回闻。2015唐风佛韵玉华宫菊花文化展将在社会各界的鼎力支持下,一定会成为金秋之季炫动三秦的特色旅游活动,休闲养生铜川的极致魅力将在这里精彩绽放。(记者 李卫)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区民政局积极实施教育资助工作

    2015-09-06 17:07阅读

    灞桥区深入开展安全生产大检查、“六打六治”打非治违和重点领域专项整治活动

    2015-09-06 12:09阅读

    大荔县一名涉嫌抢劫犯罪嫌疑人在县看守所因病猝死

    2015-09-04 22:04阅读

    韩城行政执法体制改革走出新路子

    2015-09-04 09:49阅读

    碑林区卫生局组织开展全民健康生活宣传活动

    2015-09-02 13:02阅读

    小金街办开展开学前食品安全专项检查

    2015-09-01 15:07阅读

    宁强推行党员旁听党委会制度

    2015-08-31 20:25阅读