您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

潼关367个基层党组织开讲微党课

2015-09-08 23:20  陕西传媒网  字号:T|T

9月7日,中共潼关县委常委、组织部长张锋率先为该县党员干部讲“微党课”,拉开了该县“微党课”教学活动帷幕。

据了解,该县微党课的内容根据授课人的擅长结合潼关实际情况和历史文化特点而定,主要包含授课人对中国特色社会主义体系的理解,本单位某些工作方面的好做法、好经验,模范先进人物事迹以及潼关历史文化等方面。每次讲授的时间一般为5——10分钟,授课教案在2000字以内。 该县为组织好此次“微党课”党员教育活动,广泛征求各方意见,按照“分层次、全覆盖”的方式,集中利用两个月时间分阶段进行。第一阶段全县28个党(工)委书记率先带头讲,一人一课,一人一主题,在县电视台开设《潼关“微党课”》电视专题栏目;第二阶段以各党(工)委为中心,本单位党员干部参与,形成人人上讲台、人人讲党课的浓厚氛围;第三阶段对全县微党课进行评比,筛选出20部优秀的“微党课”,利用“潼关政府网”、“潼关党建网”、“金城先锋”手机平台、“潼关微小圈”等媒体宣传,使全县党员方便、快捷、随时接受优质资源教育。

获悉,目前,该县“微党课”已在全县367个基层党组织全面展开,成为基层党组织加强党员教育管理的新平台、新载体。(记者 由文光 通讯员 孙晓磊 王宝峰)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区安监局开展危化品专项检查

    2015-09-07 15:14阅读

    环保临潼分局环境监测站获得省质监局颁发的计量认证合格证书

    2015-09-06 18:13阅读

    洪庆街道开展安全生产大检查活动

    2015-09-06 12:03阅读

    大荔县一名涉嫌抢劫犯罪嫌疑人在县看守所因病猝死

    2015-09-04 22:04阅读

    汉中市颁发陕西省首个不动产权证书

    2015-09-03 20:47阅读

    县长张永潮主持召开9月份县长办公会议

    2015-09-02 09:02阅读

    临潼区小金街办开展戏剧惠民演出活动

    2015-09-02 15:10阅读