您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省多措施支持“众创空间”孵化基地建设

2015-09-21 11:27  西安日报  字号:T|T

昨日,从省科技厅了解到,我省出台《陕西“众创空间”孵化基地建设实施方案》,鼓励社会各界创新机制和模式,建立各类新型创新创业平台,构建一批陕西“众创空间”孵化基地,选聘一批科技创业导师,培育一批科技创新创业项目,引导产学研金等社会各界支持科技创新创业。

鼓励社会资本投资“众创空间”孵化基地

社会资本投资建设的各类“众创空间”孵化基地,我省将对其建设成本、减免房租、投资通用研发设备、网络条件等各类相关硬件给予不超过30万元的补贴,并根据运行情况、新入驻企业的数量、获得种子基金或者天使基金投资等情况择优给予不超过20万元的奖励。

组织开展陕西省创新创业大赛、陕西省农业科技创新创业大赛、陕西省“挑战杯”大学生科技作品竞赛等活动,活动所需经费在省科技经费中列支;对“众创空间”孵化基地开展各类创新创业培训教育和交流活动的,给予活动总体费用的20%,总额不超过5万元的补贴。

鼓励发起设立种子基金

我省将构建创新创业服务体系,发行创新创业券,依托陕西创新创业联盟,促进各类创业服务机构向早期团队和企业提供服务。“众创空间”孵化基地内认证创业项目可根据需要,网上即时申领创新创业券,年底由省科技厅委托省科技资源统筹中心对中介机构服务进行结算。鼓励发起设立种子基金,对于符合要求的种子基金,省科技成果转化引导采取股权投入形式予以支持,投资金额不超过基金规模的10%,单个基金支持金额不超过1500万元。

组建全省创业导师队伍

我省将成立“陕西创业学院”,聘任高校教师、金融机构专家、天使投资人、企业家,组建陕西“双创”认证导师团队,深入“众创空间”孵化基地,开展项目咨询、诊断、评价等服务。对于符合条件的科技创业导师授予陕西“众创空间”创业导师证书;每年评选全省优秀创业导师10名,分别给予1万元奖励。

我省将利用陕西省大型仪器共享共用资金开展双向补贴,建立创新创业仪器设备共享共用数据库。对于“众创空间”认证创业企业或团队,使用数据库仪器设备的,按照《陕西省大型科学仪器设备共享专项资金管理办法》对设备提供方、使用方给予双向补贴。

评选陕西“众创空间”孵化基地

对于符合条件的众创平台授予陕西“众创空间”孵化基地牌子。陕西“众创空间”孵化基地每年统一汇总本基地内符合条件的科技创新创业项目,交省科技资源统筹中心审核备案,纳入陕西“众创空间”孵化项目库,优先享受各类支持政策。

省科技厅在科技计划中每年安排一定经费用于支持创新创业体系建设。对于各项具体的补助和奖励,每年3月份前,由省科技资源统筹中心统一进行汇总、核实,提出补贴奖励方案,报省科技厅审核后执行。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    缴纳养老保险 1分钟搞定 碑林区自助缴费系统及微信平台帮市民省时省心

    2015-09-21 10:04阅读

    美丽千湖邀你“十·一”赛骑艺 万元大奖等你拿

    2015-09-19 21:26阅读

    临潼区人民医院与武警西安市支队临潼区中队警民共建纪实

    2015-09-18 17:11阅读

    沣京工业园召开“严以律己”专题研讨会

    2015-09-17 18:04阅读

    市商务局副局长吴慧娟一行来蓝田县检查商贸企业安全生产工作

    2015-09-16 18:01阅读

    2015铜川玉华宫唐风佛韵菊花文化展9月20日开幕

    2015-09-16 10:41阅读

    周至全方位宣传 营造“创国优”舆论氛围

    2015-09-15 09:04阅读