您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宝鸡市地税局稽查局查处一起非法购买假发票案

2015-09-21 20:59  陕西传媒网  字号:T|T

近日,宝鸡市地方税务局稽查局在对辖区内某房地产企业进行常规检查时,发现该企业在跨省施工中存在挂靠经营及财务管理不规范现象。检查组对施工企业开据的发票进行全面深入地检查,发现在江苏某建设集团公司宝鸡分公司开据的大额“税务机关代开统一发票”中有一张疑似假发票,金额200万元。

按照相关程序进行立案调查后,检查组对该公司在宝鸡施工的近三年所有代开发票56份一一在网上进行了比对,除一张疑似假发票外未发现其他发票违法问题。检查组将疑似假发票调出,经主管税务机关鉴定,确认属于假发票。经调查,2012年,该公司项目负责人委托该公司人员徐某到主管税务机关代开发票,金额为200万元。徐某受利益驱使,未到主管税务机关代开发票,而是在街头非法取得了一张假发票,套取公司税款近7万元。稽查人员认为虽然该笔业务真实存在,但这张假发票为该公司人员所开并向对方提供,故认定此偷税行为属该公司行为。

案情确定后,鉴于该公司能积极、主动配合,并诚恳接受税务处理,根据《中华人民共和国税收征收管理法》第六十三条、三十二条之规定,依法追缴少缴税费、加收滞纳金和处罚共计167828.50元。通过该案件的查处,严厉打击了涉税违法行为,震慑了发票涉税违法活动,提高了纳税人依法诚信纳税意识和税法遵从度,营造了公开公平的良好纳税环境。(记者杨华 实习生 王致轩 王升快)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区委常委班子举行“三严三实”专题教育第二专题第一次研讨交流

    2015-09-21 18:00阅读

    碑林区食品药品监督管理局组织观看反腐倡廉警示教育片《人生不能重来》

    2015-09-21 10:08阅读

    美丽千湖邀你“十·一”赛骑艺 万元大奖等你拿

    2015-09-19 21:26阅读

    交警拦截教育抢行车司机

    2015-09-18 11:02阅读

    越南党政考察团到度假区参观学习

    2015-09-17 11:13阅读

    未央区纪检监察干部接受警示教育

    2015-09-16 13:04阅读

    渭南白水一小区单元楼爆炸 再婚夫妻两人身亡

    2015-09-16 11:11阅读