您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

京昆高速越秦岭复线太白段建设项目签约

2015-09-21 21:03  陕西传媒网  字号:T|T

9月21日,太白县人民政府与泛华交建投资有限公司就京昆高速越秦岭复线眉县—太白—坪坎高速公路太白段建设项目达成合作意向并签约,该高速项目全长约110km,估算总投资136.2亿元,也是该县建县以来签订的首个百亿元大项目。

今年以来,太白县围绕建设现代生态田园新太白总目标,立足太白优质资源,强力推进大招商、招大商工程,多次赴北京、山西长治、渭南等地,对北京泛华交建投资有限公司及该公司在建项目进行了实地考察后,就京昆高速越秦岭复线眉县—太白—坪坎高速公路太白段建设项目达成初步合作意向,于当天顺利签约。

据了解,京昆高速越秦岭复线工程是陕西省高速公路“2637”网规划的太凤高速等18条联络线的重要组成部分,是越秦岭南北缓解西安至汉中高速公路交通运输压力、保障安全的又一通道,京昆高速越秦岭复线工程的实施,将在陕西境内形成新的西安、宝鸡至汉中的高速公路通道,对完善国家高速公路网布局,增加迂回线路,增强路网互补性,提高公路抗灾能力,确保宝鸡交通枢纽位置具有十分重要的意义。该项目作为宝汉高速东线比选方案,于2009年5月由省交通运输厅委托中交第一公路勘察设计院进行可行性研究,2010年5月完成可行性研究报告,2010年12月20日省发改委对工可进行预审,2011年至2012年完成了工程初步设计和地勘工作。该项目资金筹措采取PPP模式建设,通过争取国家补助和企业资金合作予以解决,预测2034年远景交通量达50769辆/天,投资回收期为22.3年。该项目设计为双向六车道高速公路标准,路线起于宝鸡市眉县以东、扶风县上宋乡上权村与连霍高速相连,向南跨渭河,经营头镇,穿越7.31km隧道进入太白县鹦鸽镇,沿石头河经鹦鸽镇、桃川镇、五里坡至太白县城,沿红沿河到关山、穿越隧道进入靖口镇、平木镇至凤县平坎,接宝汉高速,路线全长约110公里。

签约仪式上,太白县政府县长张建科和北京泛华交建投资有限公司总经理周晓峰分别进行了表态发言,太白县委书记田来锁在签约仪式上表示:京昆高速越秦岭复线太白段建设项目是功在当代、利在千秋的工程,希望泛华交建投资有限公司进一步坚定投资信心,集中力量加快推进项目前期工作。太白县将全力以赴搞好服务,以最大的诚意、最优的服务为项目建设保驾护航,推动项目早落地、早开工、早建成。(记者 王帅 通讯员 杨森 孙晓东)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市容园林局召开市容环卫和园林绿化工作现场推进会

    2015-09-21 18:01阅读

    碑林区食品药品监督管理局组织观看反腐倡廉警示教育片《人生不能重来》

    2015-09-21 10:08阅读

    美丽千湖邀你“十·一”赛骑艺 万元大奖等你拿

    2015-09-19 21:26阅读

    交警拦截教育抢行车司机

    2015-09-18 11:02阅读

    越南党政考察团到度假区参观学习

    2015-09-17 11:13阅读

    未央区纪检监察干部接受警示教育

    2015-09-16 13:04阅读

    铜川野外可见朱鹮50余只 成功繁育幼16只

    2015-09-16 00:03阅读