您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

石泉县政府为“耕契”两税征管保驾护航

2015-09-21 20:41  陕西传媒网  字号:T|T

近日,石泉县人民政府下发了关于《加强契税和耕地占用税征收管理工作的通知》,为石泉县“耕契”两税征管保驾护航,这是安康市首次以政府名义发布文件强化“耕契”两税征管。

石泉县人民政府建立“两税”征管保障机制,县政府成立由常务副县长任组长,各镇和县监察、财政、国土、住建、公安、地税等单位负责人为成员的“两税”征管工作领导小组,地税局长兼任办公室主任,负责统筹、协调税收征管中出现的问题, 定期召开联席会议、及时通报相关信息,为地税部门依法征税营造良好的外部环境。同时,明确部门职责,强化源头控管。全县各镇、各有关部门必须在各自的职责范围内切实做好“两税”征管协助工作,严格落实“先税后证”制度,凡没有出具“两税”完税凭证或免税凭证的,县国土、住建局等部门一律不得办理土地、房屋权属变更登记手续,县公安局要严厉打击偷、逃、骗、抗税行为,强化源头控管,确保“两税”应收尽收。三是建立“两税”征管责任追究机制。地税局要严格执法,切实加大依法征管力度,各护税、协税单位要依法行政,严格执行“先税后证”制度,防止税款流失,确保应收尽收;对各自为政,配合不力或未认真执行“先税后证”规定造成国家税款流失的,除责令责任部门和责任人协助地税部门依法追缴税款外,由纪检监察部门追究相关部门和人员责任,构成犯罪的依法移交司法机关处理。(李成玖 陕西日报记者 杨华)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    杨凌职业技术学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛

    2015-09-21 20:59阅读

    碑林区药品批发企业专项整治取得阶段性成果

    2015-09-21 10:09阅读

    美丽千湖邀你“十·一”赛骑艺 万元大奖等你拿

    2015-09-19 21:26阅读

    交警拦截教育抢行车司机

    2015-09-18 11:02阅读

    越南党政考察团到度假区参观学习

    2015-09-17 11:13阅读

    厚镇召开土地确权颁证推进会

    2015-09-16 14:00阅读

    宜川县加快工业园区建设实现经济转型发展

    2015-09-16 10:45阅读