您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

华县大明镇华州碎戏创作基地在岳村正式挂牌成立

2015-09-22 17:04  陕西传媒网  字号:T|T

9月6日,华县大明镇华州碎戏创作基地在岳村正式挂牌成立,标志着华县农民碎戏创作进入快车道。

据悉,2011年8月,华县大明镇农民陈宜、岳秀雄、徐文杰3人决定拍摄华州碎戏,消息传出后,人们都不太看好,有的说他们能拍出碎戏除非太阳从西边出来,有的说是白日做梦!他们3人全然不顾这些冷嘲热讽。为了尽快拍出第一部碎戏,用身边的人、身边的事教育群众,进一步宣传社会主义精神文明建设,弘扬社会新风,活跃群众文化生活。没有资金他们就自己筹集,没有技术经验,他们就拜省电视台的编导为老师,认真学习,虚心求教,反复琢磨,功夫不负有心人,2013年5月,第一部碎戏终于同观众见面。如今他们已拍摄碎戏六部,其中两部碎戏《考验女婿娃》、《谁动了钱》已在陕西电视台播出,有五部碎戏在渭南电视台播出。

这些碎戏都取材于当地生活,故事生动感人,讴歌了人性的真善美,弘扬了社会新风,有力宣传了核心价值观和正能量,为促进家庭和谐,建设美丽华州、和谐华州起到了积极的推动作用,深受群众欢迎。(记者 秦峰 通讯员 陈乐本 白妮)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    北田街办加强落实市级重点示范镇建设工作

    2015-09-21 18:07阅读

    西安话剧院走进西安市第三十四中学演出

    2015-09-21 10:20阅读

    美丽千湖邀你“十·一”赛骑艺 万元大奖等你拿

    2015-09-19 21:26阅读

    马额街办扎实开展“大检查、大整顿、大治理”专项整治活动

    2015-09-18 12:01阅读

    旬阳重申“十个严禁”让干部清廉过节

    2015-09-17 12:10阅读

    何寨街办加大力度救助流浪乞讨人员

    2015-09-16 15:00阅读

    富仁镇召开“三严三实”“严以律己”研讨会

    2015-09-15 15:20阅读