您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

千阳兴办“丝绸之路苹果公园” 果园特色旅游形成规模

2015-09-28 12:51  新华每日电讯  字号:T|T

金秋季节,记者来到陕西省千阳县“全国矮砧苹果标准化示范基地”采访,看到每个果园设有“丝绸之路苹果公园”标志。不少果农开着机械车收获苹果,一筐筐果子从地里运到地头,阵阵果香沁人心脾。

记者在这里两天时间,看到来自山东、河北、甘肃等省区及本省境内的10多批果农、技术人员以及部分国内外游客,前来“丝绸之路苹果公园”观光学习,休闲旅游。

据千阳县委书记何玲介绍,全县已建成2000多公顷集赏花观景、休闲旅游、参观培训、研讨交流、采摘体验等为一体的“丝绸之路苹果公园”。有关统计显示,到目前已接待国内外游客3万余人。

千阳是陕西优质苹果生产基地县,全县苹果总面积5000多公顷,被认定为“国家矮砧苹果综合标准化示范区”“果园机械化示范基地”“苹果现代化种植技术示范基地”等。

陕西海升集团副总经理王辉说:“几乎每天都有接待,最多时一天接待了上千人。”

今年初,千阳县结合产业发展规划,出台了建设“丝绸之路苹果公园”实施方案,果园特色旅游很快形成规模。万亩“中国哈萨克斯坦友谊苹果主题公园”、苹果现代化贮藏生产线、苹果苗木组培中心等加快建设。(记者边江、梁爱平)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县气象局安排部署“欧亚经济论坛”和“双节”期间安全生产隐患排查整治工作

    2015-09-28 09:10阅读

    新城区郝东文副区长检查新城区城棚改项目工地治污减霾工作

    2015-09-26 08:06阅读

    栎阳街办做好双节期间校园安全检查工作

    2015-09-25 17:04阅读

    谭家街道多项措施加强党风廉政建设

    2015-09-24 17:06阅读

    城建集团基层单位房地产公司举办“我们的节日·中秋节”趣味活动

    2015-09-23 18:25阅读

    园区管委会开展大擦洗大清扫活动

    2015-09-23 09:03阅读

    蓝田法院:积极挖掘《吕氏乡约》在乡村治理中的成功经验

    2015-09-22 12:00阅读