您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

蒲城男子盗窃12颗珍贵苹果树被判刑

2015-09-28 12:36  陕西传媒网  字号:T|T

俗话说“君子爱财,取之有道”,可是疯狂的农场主张强在面对自己心爱的瑞士红色之爱苹果树时,不惜铤而走险,以盗窃的方式夺人所爱。近日,西安市阎良区法院审结了这起盗窃案,分别判处被告人张强等人有期徒刑十个月,宣告缓刑二年,并处罚金3000元。

张强在蒲城经营一大面积果园,种植各种果树,其中也不乏一些奇珍异果。张强听说瑞士专家经过近20年努力,精心培育出了一种果肉呈玫瑰红的苹果,取名为红色之爱,便一心想为自己的果园引进几棵。经过多方打听,得知阎良区石磊经营的果园有此苹果树,张强便多次前来参观,并协商购买,可是无奈石磊也对此树视为珍宝,无论张强出多少钱,石磊就是不卖。这下可愁坏了张强,面对心爱之物,不能拥有,左思右想,张强决定把苹果树偷回来。于是2015年3月12日夜间,张强伙同李亮、朱军驱车从蒲城到王磊果园里盗窃了12棵红色之爱苹果树。经鉴定,被盗苹果树价值共计人民币4190元。

法院审理认为,被告人张强、李亮、朱军以非法占有为目的,盗窃他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。张强、李亮自动投案、如实供述其犯罪事实,依法可从轻处罚。朱军系从犯,依法应当从轻处罚。(本文人名均为化名)(记者 程靖峰 通讯员 王守珍)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    赵生龙副区长检查欧亚经济论坛期间全区市容环境综合整治工作

    2015-09-28 10:07阅读

    宝鸡高新工商开展“我用诗歌话中秋”诗歌朗诵活动

    2015-09-26 21:05阅读

    环保临潼分局召开2015年秋季秸秆禁烧监督检查部署会

    2015-09-25 17:21阅读

    未央区食品药监局徐家湾所开展“双节”期间药品安全检查

    2015-09-24 18:14阅读

    未央区“9.26世界避孕日”宣传活动走进西安建筑科技大学华清学院

    2015-09-23 19:24阅读

    耿镇开展“反邪教”宣传

    2015-09-23 09:12阅读

    人大代表调研阎良区养老事业发展情况

    2015-09-22 12:13阅读