您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市秋季秸秆焚烧零火点

2015-10-10 17:43  西安日报  字号:T|T

昨天,市治污减霾办通报国庆期间检查发现的29处各类大气污染问题。目前,这些问题已经分别向建筑工地扬尘、渣土清运专项治理小组及相关区县下发了《移送单》,要求立即整改。

国庆前,市治污减霾办要求各区县、开发区和市级相关部门节日期间开展大气污染检查。同时,市治污减霾办节日期间对各单位检查工作开展情况进行不间断巡查、检查,努力控制人为活动对空气质量的影响。国庆期间,市治污减霾办在监督检查过程中共发现各类大气污染问题29处。其中,陕安朱雀佳苑(东区)4#—7#楼项目,施工道路未按要求硬化,部分黄土裸露未按要求覆盖。华洲城项目工地内部分黄土未覆盖,主干道路未石化、浮土较厚。铁路公园建设工程B区项目工地场内无冲洗设备,车辆带土上路污染门前市政道路,场内道路未硬化,浮土极厚,同时还有大面积黄土裸露堆放,未采取任何防扬尘措施。

29处大气污染问题中,建设施工工地扬尘问题18处、道路保洁不到位4处、焚烧冒黑烟问题2处、拆迁工地扬尘污染问题3处、商砼站扬尘问题2处。针对这些问题,市治污减霾办分别向建筑工地扬尘、渣土清运专项治理小组及相关区县下发了《移送单》要求立即整改。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    姬家管委会严抓“十一”节后机关纪律

    2015-10-10 11:16阅读

    未央分局对辖区重点用能单位开展能源计量管理培训

    2015-10-09 17:02阅读

    陕西省环保厅抽查国控重点污染源自动监控设施

    2015-10-09 10:09阅读

    “十一”黄金周宁陕旅游揽金9000万元

    2015-10-07 19:16阅读

    国庆前四天陕西共接待游客366.58万 同比增长28.01%

    2015-10-05 16:34阅读

    国内首家具有完善产业链的人力资源公司进驻安康

    2015-10-03 19:43阅读

    铁炉街办召开2015年“三秋”暨秸秆综合利用和禁烧工作会

    2015-09-30 18:00阅读