您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

韩城采取四项措施推动法律援助工作走向深入

2015-10-10 17:40  陕西传媒网  字号:T|T

为进一步扩大法律援助范围,提高法律援助质量,加强法律援助工作,完善法律援助制度,紧密结合实际,突出工作重点,韩城市法律援助中心采取四项措施推动法律援助工作稳步发展。

一是坚持扩大范围与提高质量并重。根据韩城经济社会发展和人民群众的实际需要,适时调整法律援助事项范围和标准,使法律援助覆盖人群从低保群体逐步拓展至低收入群体,及时将就业、就医、就学、社会保障等更多与民生权益保护密切相关的事项纳入法律援助范围,惠及更多的困难群众。要在实现“应援尽援”的基础上,进一步规范法律援助服务行为,细化服务标准,完善服务流程。

二是坚持维护权益与维护稳定并重。要把维护人民权益作为法律援助工作的根本出发点和落脚点,按照规定的时限和程序办理好每起案件。特别是要积极办理劳动争议、征地赔偿等领域涉及法律援助的案件,加大对困难群众法律援助力度,让人民群众切实感受到公平正义就在身边,传递党和政府的温暖。要把促进社会稳定作为第一责任,积极参加涉法涉诉案件的处理工作,引导上访群众依法表达诉求,减少社会不稳定因素。

三是坚持服务群众与法制宣传并重。继续完善法律援助便民服务举措,提供预约、上门服务等人性化服务,推动法律援助服务更加便民、利民。要坚持将法律援助宣传工作融入法制宣传、法律服务、人民调解等公共法律服务版块中。四是坚持硬件建设与软件建设并重。要坚持将服务窗口前移、工作力量下沉,推进法律援助工作站和联系点建设,打造“农村一小时城市半小时法律援助服务圈”,努力构建覆盖镇办、高效便捷的法律援助服务网络,方便困难群众获得及时有效的法律援助。要把制度建设作为重要基础,把队伍建设作为重要保证,加强培训,确保法律援助工作者以高度的事业心责任感、以强烈的宗旨意识和群众观念、以精深的法律业务素质,投身法律援助工作。(通讯员张涛 孙晓娟)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县环保局检查楼观道文化展示区污水处理厂建设情况

    2015-10-10 15:01阅读

    区民宗局中秋国庆双节期间纠正“四风”自查报告

    2015-10-10 09:01阅读

    灞桥区国庆期间强化措施加大交通秩序整治力度

    2015-10-09 10:09阅读

    区农林局多项措施加强监管确保双节期间农产品质量安全

    2015-10-08 10:01阅读

    我为《欣悦歌舞团》缓解黄金周压力的倡议点赞

    2015-10-06 11:46阅读

    岚皋金秋十月旅游系列活动精彩纷呈

    2015-10-03 22:00阅读

    景区管理局加大检查监管力度 为节日食品安全保驾护航

    2015-09-30 19:05阅读