您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

泾阳县农村垃圾乱象“涛声依旧” 专题整治咋不顶事

2015-10-11 09:40  陕西农村网-陕西农村报  字号:T|T

9月17—28日,陕西农村网深入泾阳县6乡镇16个行政村,19个保洁站对群众反映美丽乡村走过场等农村环境及后期整改情况进行了多方位报道,在社会上引起了强烈反响。尽管泾阳县县委县政府多次召开专题会议要求整改,但群众依然呼声不断,那么究竟整改的效果如何呢?

10月8日,记者一行再次来到泾阳县,对群众反映的农村环境问题进行全面走访。

“垃圾占道 污水排进庄稼地 毁我良田”

三渠镇档架桥村三徐组村道旁露天的污水排放池进军庄稼地,村民王秋玲对此十分不满:“我就这一亩来地,本来还能种个东西,现在完全这大片都毁了!”

随后,顺着王秋玲手指的方向,记者看到了大片污水池上蝇虫乱舞,还未靠近就闻到了刺鼻的味道,被污水污染的庄稼地已经变黑,不能种植任何作物。然而就在庄稼地正对面,大片生活垃圾、建筑垃圾暴露在村道旁,挡住了原本很窄的村路,野狗在上面津津有味的寻觅着美食。

泾阳县农村垃圾乱象“涛声依旧” 专题整治咋不顶事

安吴镇清河河道旁的垃圾

泾阳县农村垃圾乱象“涛声依旧” 专题整治咋不顶事

挡架桥村小学门口的垃圾

泾阳县农村垃圾乱象“涛声依旧” 专题整治咋不顶事

挡架桥村村道旁的垃圾

顺着三徐组前行不到30米处的挡架桥小学门口,大面积生活垃圾建筑垃圾混在杂草丛内,孩子们一出门就被垃圾“熏”陶着,村民也是怨声载道。

“大家都为这垃圾头疼,也从来没有人过来问过管过,你随便往前走,多的很。人家村有垃圾桶,保洁站,我们这啥都没有,一村的垃圾真是太影响生活了!”说到常年顽固的垃圾,村民大都很气愤。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未央区食品药监局谭家所积极开展快速检测工作 确保重点单位食品安全

2015-10-10 17:12阅读

姬家管委会严抓“十一”节后机关纪律

2015-10-10 11:16阅读

环保长安分局国庆期间严查焚烧秸秆

2015-10-09 15:04阅读

蓝田县地税局严肃作风纪律 迅速进入工作状态

2015-10-08 12:01阅读

“十一”长假延安红色旅游火爆 自驾游唱主角

2015-10-06 21:59阅读

宝鸡警方多警联动今年以来打掉犯罪团伙185个

2015-10-03 20:05阅读

西安397户家庭摇得正尚盛世家合经适房

2015-10-02 10:05阅读