您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

铜川“十一”黄金周旅游总收入6.59亿元

2015-10-11 09:49  陕西传媒网  字号:T|T

今年国庆期间,铜川市假日旅游工作在市委市政府的正确领导下和各相关部门通力协作下,继续保持快速增长,旅游市场平稳有序,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的预计目标。据统计,今年国庆期间铜川市共接待游客148.16万人次,旅游总收入6.59亿元,分别较去年同期增长31.5%和32.3%。呈现出以下特点:

今年铜川市“十一”黄金周旅游工作按照 “精心组织、周密安排、落实责任、加强协调”的方针,积极部署协调。市委郭大为书记、市政府杨长亚市长分别在有关会议上专门安排部署旅游黄金周工作;副市长何尚民、关福金在玉华宫景区召开现场会协调解决景区交通、卫生环境、导示标识、停车场建设、公厕管理、周边就餐等问题;市整顿规范旅游市场秩序联席会议办公室及时印发《关于做好2015年国庆黄金周假日文物旅游工作的通知》,全面安排部署铜川市假日文物旅游工作,同时组织公安、工商、物价、质监、民宗等相关部门赴铜川市主要旅游景区开展联合执法检查,保障假日旅游安全。

接待能力显著提升。今年以来,铜川市不断加强重点景区建设,各主要景区旅游基础设施不断健全,景区道路、导示标识、医疗救助、应急救援等服务设施进一步完善。耀州区马咀村、印台区石林景区、申河香谷湿地等县域旅游项目也加大建设力度,铜川市旅游服务能力得到全面提升。

节庆活动精彩纷呈。各区县、各景区精心策划推出具有铜川旅游特色、丰富多彩的旅游活动,形成了主题鲜明、铜川市联动的“十一”旅游黄金节庆活动高潮。玉华宫唐风佛韵菊花文化展、“走进药王山,十一黄金周自驾游”、第三届照金牧场集体婚礼、第五届陶瓷文化旅游节等活动各具特色,收到良好反响。

宣传促销效果显著。“十一”黄金周前夕,铜川市积极在中、省媒体广泛开展宣传推介,在西安商业网点和居民小区的电梯间广泛开展宣传,加大高速沿线户外宣传密度,在铜川市各大景区设立LED户外旅游标识牌,与联通公司合作及时推送服务信息,均收到良好效果。“十一”黄金周期间,铜川市各旅游景区积极推出优惠政策,持铜川居民身份证享受门票六折等优惠政策助推我市国庆假日旅游再掀高潮。

旅游经济活力凸显。今年“十一”黄金周,铜川市传统景区魅力不减,红色旅游仍受青睐,乡村旅游迅速崛起,铜川市旅游星级饭店住宿率高达41%,部分旅游景区住宿爆满。从游客来源看,外地游客占比达到68%,以西安、咸阳、渭南等城市周边地区、省外中短线团体及自驾游游客短线旅游为主,充分显示了铜川市旅游客源市场的魅力。(记者 李卫)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局谭家所积极开展快速检测工作 确保重点单位食品安全

    2015-10-10 17:12阅读

    姬家管委会严抓“十一”节后机关纪律

    2015-10-10 11:16阅读

    环保长安分局国庆期间严查焚烧秸秆

    2015-10-09 15:04阅读

    蓝田县地税局严肃作风纪律 迅速进入工作状态

    2015-10-08 12:01阅读

    “十一”长假延安红色旅游火爆 自驾游唱主角

    2015-10-06 21:59阅读

    宝鸡警方多警联动今年以来打掉犯罪团伙185个

    2015-10-03 20:05阅读

    西安397户家庭摇得正尚盛世家合经适房

    2015-10-02 10:05阅读