您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省水务集团与汉中市签订战略合作框架协议

2015-10-11 18:57  陕西传媒网  字号:T|T

10月9日,陕西省水务集团与汉中市人民政府成功签订《战略合作框架协议》,合作本着“政府指导、市场运作、互惠互利、共同发展”的原则,引入PPP模式,共同破解汉中因工程性缺水引起的水资源瓶颈制约。协议的签订也标志着我省第一家整市水务市场化工作全面启动。

签约仪式上,汉中市市委书记魏增军、集团副总经理焦凤雄代表双方致辞,汉中市委、常委副市长李九红、集团执行董事、总经理王瑜代表双方在协议书上签字。

按照协议内容,水务集团将充分发挥省属水利国有企业的投融资优势,积极参与汉中市重点水利项目和相关领域的投资开发,在“十三五”期间投资52亿元用于汉中市10个县区的水源、供水、水电开发、中小型灌溉改造、水生态治理及渔业养殖等建设。汉中市人民政府将所属供水设施及其所属资产按照国有资产管理相关规定依法转入水务集团,由水务集团统一资产及项目建设管理,同时在水电开发、灌区改造、水生态治理等涉水项目上为水务集团创造有利条件并给予优惠政策。各项措施的实施将有力推动汉中市水利事业长足发展,为汉中实现“陕甘川毗邻地区经济强市、特色鲜明文化名市、生态良好宜居富裕城市”提供有力水支撑,也为水务集团实现加快我省水利现代化建设、支持地方经济发展战略愿景迈进了坚实的一步。

汉中市市委、市政府及发改、财政、水务部门等负责人,陕西省水务集团相关部门负责人参加了签约仪式。(记者 贺小巍)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    泾阳县农村垃圾乱象“涛声依旧” 专题整治咋不顶事

    2015-10-11 09:40阅读

    西安市秋季秸秆焚烧零火点

    2015-10-10 17:43阅读

    未央分局对辖区重点用能单位开展能源计量管理培训

    2015-10-09 17:02阅读

    碑林区委常委、副区长阮波国庆节前督导检查安全生产工作

    2015-10-08 15:08阅读

    眉县猕猴桃是如何创造奇迹的

    2015-10-07 12:22阅读

    国庆节第四天宝鸡旅游人数不断攀升 达64.2万人次

    2015-10-04 21:01阅读

    宝鸡国庆节首日旅游实现开门红

    2015-10-02 11:40阅读