您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凤县“招商百日会战”掀起引资新热潮

2015-10-16 14:04  陕西传媒网  字号:T|T

自今年8月中旬,凤县“招商百日会战”活动开展以来,全县已有26名县级领导亲自挂帅,与24家责任部门联动出击,紧密围绕主攻方向和目标项目,主动出击、精准洽谈,先后赴上海、深圳、湖南、内蒙等地区,开展专题招商活动,登门诚抛“红绣球”,掀起了新一轮招商引资的新热潮。

在今年7月30日,市委全委会召开后,凤县为了年内再签约和开工一批新项目,县上结合招商工作实际,立马安排部署了“招商百日会战”活动。活动中,县招商局紧密结合县域新型工业、文化旅游、现代农业、城市建设四大产业板块实情,按照增链补链、强链优链的招商思路,精心策划包装了经营收益和盈利前景较好的53个重点项目。借助国内外62家驻陕商会、46位凤县籍在外成功创业人士和知名人士、20位招商顾问、当地龙头企业等资源平台,瞄准长三角、珠三角等重点地区,紧盯央企、世界500强、中国500强、行业龙头企业及知名企业,加强与相关园区、协会的合作,积极实施定向精准招商和组团式招商,重点引进一批大项目好项目。

同时为了保证“招商百日会战”取得实效,县上逐项目落实了一位县级领导、一个责任部门、一个主攻方向,具体抓好会战活动的组织实施,并每半月对活动开展情况全县通报一次,对行动迟缓、成效不佳的县级领导和责任单位点名曝光,强力推进项目洽谈力度,倒逼领导干部一心谋项目、促投资。

在县委书记郑维国、县人大主任王传中、县长张帆、县政协主席张斌等26名县级领导的主攻下,一个“堡垒”一个“堡垒”被攻破,领导干部以“掉皮掉肉不掉队”的工作干劲,交出了一张张“亮眼”的成绩单。

据统计,仅一个多月时间,凤县就促成国开新能源光伏发电、国家航天科工集团军工及民品开发2个投资10亿元的项目,以及达成了普和同力光伏发电、嘉云羌寨、原氮肥厂区域综合开发、含锡废料综合回收利用、嘉陵江源头休闲度假影视城等5个亿元上项目投资意向,同时鑫坤黄金冶炼厂资产盘活、水上乐园建设、东风汽车4S店、凤县正德医院建设等28个项目正在全力洽谈跟踪,累计邀请来县考察洽谈客商21批次、53人,捕捉到林麝养殖、中药材加工、旅游综合开发等方面投资信息20多条。(记者 王帅 通讯员 秋夏成)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央普法大讲堂走进红旗小学

    2015-10-15 17:18阅读

    交口街办探索土地巡查新模式

    2015-10-15 10:03阅读

    莲湖区妇保站开展预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目工作专项督导

    2015-10-14 15:03阅读

    新城区长乐西路食药监所开展校园周边食品摸排专项整治

    2015-10-13 16:03阅读

    草滩街道三措施做好社区矫正日常监管工作

    2015-10-12 17:01阅读

    草滩街道四举措狠抓社会管理

    2015-10-10 17:00阅读

    蓝田县宏辉Xy广场盛大开业

    2015-10-09 16:01阅读