您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康检察院志愿者为群众送法律“营养餐”

2015-10-16 11:19  陕西传媒网  字号:T|T

10月15日上午,安康市人民检察院志愿服务队早早来到白天鹅广场,摆好展板,整理好宣传资料,做好一切准备工作后,并没有坐等群众上门,而是主动为感兴趣的群众做引导式的讲解,瞬间点燃了群众学习法律知识的热情。

一位大爷边看宣传板边对旁边的朋友说:“我们老年人就该学点法律,用法律武装头脑,防止上当受骗。”市院志愿者听到后,立即挑选诈骗方面的法律宣传资料送到老人手里,并结合最新的诈骗案件以案释法,剖析了犯罪份子的作案手法,讲解了防御方法,回答了老人的各种咨询问题。听完志愿者的讲解老人们赞不绝口。

市检察院志愿者让法律“营养餐”,由以往的“端菜上桌”,变成为群众主动“点餐”服务,真正做到了把热腾腾,易消化的法律“营养餐”送到群众心坎里。(记者 秦峰 通讯员 周敏)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区新疆军区疗养院下乡义诊暖人心

    2015-10-15 18:13阅读

    阎良团区委组织青年志愿者参加烈士公祭活动

    2015-10-15 11:10阅读

    周至集中培训740名新任村干部

    2015-10-15 21:35阅读

    草滩街道进一步加强城市管理各项工作

    2015-10-13 18:00阅读

    任留街办积极做好省级和谐示范社区验收前期准备工作

    2015-10-12 18:10阅读

    未央区食品药监局谭家所积极开展快速检测工作 确保重点单位食品安全

    2015-10-10 17:12阅读

    未央分局对辖区重点用能单位开展能源计量管理培训

    2015-10-09 17:02阅读