您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国电定边一建设项目重复招标遭质疑

2015-10-19 09:15  各界导报  字号:T|T

国电定边一建设项目重复招标遭质疑

各界导报记者张哲

日前,一投标企业给报社来信反映,国电陕西公司委托国电诚信招标有限公司对定边县盛湾及黄湾工程进行招标。8月19日发布了招标公告,有十余家投标单位参与投标,9月9日开标后,迟迟不公布中标结果。9月23日,招标单位未对第一次招标情况作任何解释和说明的情况下,又违规二次挂网重复进行招标,严重违反了《招标法》的相关规定。

在采访时,一知情的投标企业负责人告诉记者,招标单位对投标人审查就存在问题,陕西某总公司及下属三家单位共同参与投标,明显不符合招标文件相关规定。对此,武汉一家投标单位实名给国电陕西公司纪委反映,招标公司一直也未予答复。在第一次招标没有任何说法的情况下,该公司又二次挂网重新招标。是第一次招标不合法,还是某位领导关系没有照顾上授意让重新招标,投标人不得其解。

记者在该项目招标文件上看到,关于重新招标的内容有两条:投标截止时间止,投标人少于3个的;经评标委员会评审后否决所有投标的。《中华人民共和国招标投标法实施条例》第十九条也规定:通过资格预审的申请人少于3个的,应当重新招标。从以上规定可以看出,该项目二次招标完全站不住脚,第一次招标开标时有10多家单位,既超过了3个,评标委员会也没有否决所有投标者,不知该项目二次发布公告招标的依据是什么?

国庆前夕,记者来到国电陕西公司,该公司办公室一负责人告诉记者,他们也接到投标单位中冶武汉建筑公司实名反映,确实存在省上一家建筑集团3家单位参加,违反了招标文件的规定。公司接到反映后,已将材料转给委托招标单位国电诚信招标有限公司,现在还没有回音。记者提出第一次招标开标后为什么一直没有结果,现在又挂网公告二次招标的依据是什么。这位负责人说自己不清楚,也不便与招标公司联系,有什么问题让记者直接找北京这家招标公司。

国电在定边这一建设项目,招标文件对重新招标有明确规定,但国电诚信招标有限公司在对第一次招标没有任何解释的情况下,进行二次挂网公告招标,明显不符合相关规定,面对投标企业的质疑,也不给任何说法。

各界导报对此将进一步关注。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田一九岁男童离家走失 望知情人士提供线索

    2015-10-18 18:12阅读

    陕西老区妇女创业创新经验交流暨业务培训会在安康召开

    2015-10-17 23:18阅读

    区人社局举办“学汪勇、送温暖” 政策宣传活动

    2015-10-16 16:16阅读

    周至县交通运输局组织召开了“树正气、促发展”作风纪律整顿活动

    2015-10-15 18:02阅读

    长安区教育局举行全系统领导干部警示教育报告会

    2015-10-14 18:00阅读

    未央区食药监局六村堡所严格执行八项规定 积极开展自查自纠

    2015-10-13 18:12阅读

    2015年陕西GDP有望突破1.8万亿元

    2015-10-14 16:53阅读