您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

工信部甲醇汽车试点工作座谈会在陕西召开

2015-10-20 15:27  西北信息报  字号:T|T

总结交流甲醇汽车试点工作经验,深入推进甲醇汽车试点工作,由工业和信息化部主办的甲醇汽车试点工作座谈会近日在陕西省宝鸡市召开。工业和信息化部有关司局和专家组成员,山西、上海、陕西、贵州、甘肃等试点省市工业和信息化主管部门负责同志、试点运营相关单位负责人、甲醇汽车制造及甲醇燃料生产企业、有关协会代表100余人参加会议。工信部节能司李力巡视员到会并作了总结讲话,陕西省工信厅兰建文总工程师参加了会议。

陕西作为全国最早开展甲醇汽车试点的省份之一,省政府高度重视,多次研究部署,特别是工信部山西晋中会议后,该省认真贯彻落实工信部会议精神,加强组织协调,加大工作力度,充分调动各方面的积极性,努力推动试点工作取得了突破性进展。目前,陕西总计运行了160辆甲醇汽车,已远远超过了原定115辆的试点任务,位居全国第二位,呈现出了包括有微型车、出租车和载重车等三类车型齐装上阵的局面,试点工作正在扎实有效地推进。这次会议放在陕西召开,是对该省试点工作的一个肯定,也是一次深入推进试点工作上规模、提质量、求实施的再动员、再部署。

会议指出,开展甲醇汽车试点,是保障能源安全,积极研究探索甲醇燃料作为清洁替代能源的有效途径之一,更是顺应形势,积极响应国家实施车用燃料多元化发展战略的一项重要举措,其意义深远,前景广阔。对做好下一步的甲醇汽车试点工作提出了要求。一是要精心组织,确保试点车辆及设施投入运行。二是要继续做好甲醇汽车的研发和进入公告的管理工作。三是要切实做好试点基础数据的采集报送工作。四是要完成好甲醇汽车相关课题的研究。五是要做好甲醇汽车及甲醇燃料相关技术的研究。六是加强部门间的协作配合,推进试点工作的开展和按期完成。

会议期间,与会代表深入宝鸡市鑫泰商贸责任有限公司和宝鸡市海景出租车公司,现场察看了甲醇燃料加注站建设和甲醇出租车运营管理工作情况。对该省的试点工作给予了较高评价。(记者张冬爱 通讯员建平)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    辛家庙街道四项措施积极传达落实区委常委会会议精神

    2015-10-19 18:00阅读

    国机集团暨CMEC西部研发中心项目开工仪式在谭家街道举行

    2015-10-19 13:01阅读

    “梦想就在前方”歌手海心携手众星唱响安康

    2015-10-18 18:24阅读

    献出热血 拯救生命

    2015-10-16 17:03阅读

    华县敬老院院长甘为老人当孝子

    2015-10-16 14:20阅读

    区交通局莅临小金欠湾村开展帮扶工作

    2015-10-14 18:15阅读

    陕西上半年贫困地区农民人均可支配收入4351元

    2015-10-13 21:52阅读