您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2015中国国际通用航空大会成果丰硕

2015-10-20 15:41  西北信息报  字号:T|T

2015年10月15日至10月19日,2015中国国际通用航空大会在西安、阎良、蒲城三地同期举办。本届大会包括“三大展区、五大活动”,大会成果丰硕。

自主研发教练机亮相展会

10月16日,通航国际(西安)飞机技术有限公司在西安航空基地蒲城内府机场召开小鹰-700新闻发布会,并与Lycoming、Parker等国内外知名供应商及天颖航空、中飞通航等先锋用户签约。

小鹰-700飞机是通航国际自主设计研发的国内唯一具有世界同类飞机先进水平的初级教练机。飞机的主要用途为运输航空、通用航空、个人飞行等驾驶人员的初级飞行训练。小鹰-700飞机满足最新适航要求,支持全部训练科目。2015中国国际通用航空大会期间,通航国际在西安绿地笔克会展中心展示了小鹰-700模型,并为观众全面介绍小鹰-700飞机,让更多观展群众能近距离更深入地了解这款飞机。

约33%低空空域告别全域管治

在10月17日的通航大会高峰论坛上,与会专家对我国低空空域改革的相关问题进行了探讨。国务院、中央军委空中交通管制委员会办公室副主任蔡军在论坛发言中讲道:“自2012年10月我国印发了低空空域管理改革的意见之后,五年多来,先后实施了改革试点和两大区、七小区的扩大试点,试点范围涉及全国14个省、自治区和直辖市,约33%的低空空域由过去的全域管制调整为管制、监视、报告三类不同属性的管理。”

近年来,在低空改革政策的引领下,截止到2014年年底,我国通用航空飞行量已增长到70万小时,通航企业已达到239家,通航飞机2200多架,通航产业作用国民经济新的增长点,呈现出良好的发展势头。

与会专家认为,应统筹协调,加强组织领导;明确标准,精细化管理空域资源;简政放权,提高空域运行效率;多措并举,维护好空中飞行秩序。通航飞行要使用三类不同的空域,在确保安全的情况下灵活划设,明确空域准入标准。告别“黑飞”,成为合法无人机驾驶员已可实现

10月18日,在2015中国国际通用航空大会项目签约暨成果发布会上,由中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)向西安航空基地中汇航空科技有限公司(中汇航空)授予了“无人机驾驶员训练机构资质证”。这代表着西北首家无人机驾驶员培训机构正式落户陕西西安,今后想要告别“黑飞”,成为合法的无人机驾驶员,在西安航空基地就能实现。

通航航材有保障了

在此次通航大会上,中国航材集团通用航空服务有限公司宣布其开发的“中国通航航材保障平台系统”正式上线。该系统采用目前主流的B/S架构,支持分布式办公,并且通过浏览器/服务器的方式,实现客户端零安装、零维护。国内外主要供应商、通航用户可以使用浏览器直接实现远程访问,完成航材采购、租赁、处置、物流和后续维护保障等相应业务。

据了解,通航航材保障平台是O2O模式的电子商务平台,是一个基于网络和电子商务技术的服务机构。该平台可发挥集中采购、集中仓储、集中管理的优势,提高通航航材保障的运行效率,并利用整个行业的大数据,为通航公司和维修企业提供航材方面最经济、最及时的支持保障。平台将成为为政府部门提供支持、与制造厂商展开合作、为客户提供保障服务等功能为一体的通航航材综合保障电子平台。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2015年农村大舞台系列体育活动在交口街办营仁村开展

    2015-10-19 18:02阅读

    国机集团暨CMEC西部研发中心项目开工仪式在谭家街道举行

    2015-10-19 13:01阅读

    蓝田一九岁男童离家走失 望知情人士提供线索

    2015-10-18 18:12阅读

    宣传贯彻新《食品安全法》 全力构建社会共治格局

    2015-10-16 17:06阅读

    未央湖街道党工委班子召开“严以律己”专题研讨会

    2015-10-15 19:02阅读

    临潼区召开第三季度“两联一包”联席推进会

    2015-10-14 18:19阅读

    陕西司法鉴定意见采信率达98%以上

    2015-10-13 22:22阅读