您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省供销集团与韩城市政府合作积极实施精准扶贫产业项目

2015-10-23 19:37  陕西传媒网  字号:T|T

10月16日,省政府召开全省精准扶贫签约仪式,省供销集团与韩城市就现代农业产业精准扶贫项目签订了委托投资协议。此次初步投资1500万元,选择韩城金太阳油脂公司、华夏农民专业联合社,实施产业带动精准扶贫项目,对扶贫工作进行新的探索,提高资金使用效率,放大资金使用效应。

省供销集团是由陕西省供销合作总社和陕西省国有资产监督管理委员会共同出资,依法注册登记并有效存续的大型涉农流通产业集团公司,旨在服务农业,繁荣农村,让农民致富。

为全面做好产业精准扶贫工作,加强组织领导,成立了产业精准扶贫工作领导小组,研究确定产业精准扶贫工作的重大问题,及时解决工作推进中的具体困难和问题。对确定的精准扶贫龙头企业,韩城市政府将研究制定专门的支持政策,统筹各方资源,为企业健康发展营造良好环境。同时,制定严格的产业精准扶贫资金使用和审核拔付管理制度,并加快花椒、苹果、畜牧和区域性特色产业的发展,规划建设冷库储藏、花椒系列产品及苹果储运等农产品深加工项目,为企业发展奠定坚实的资金保障和产业基础。此外,市财政每年列支300万元,全面推广“企业(合作社或联合社)+贫困户”的扶贫模式,支持企业、合作社或联合社带动贫困户增收脱贫;每年落实扶贫贴息贷款2000万元,用于企业、合作社或联合社发展;3年安排1000万元财政担保金,撬动信用联社投放产业扶贫贷款1亿元,贫困户人均贷款5000元,支持贫困户发展产业。(通讯员张涛 刘宁)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区物价局积极开展政风行风测评活动

    2015-10-23 17:05阅读

    中芬司法公正发展性研讨会芬兰会议代表团到未央区参观交流

    2015-10-23 12:02阅读

    张家堡街道三项措施做好秋季保洁工作

    2015-10-22 18:00阅读

    岐山县岐渭水利风景区获“国家水利风景区”称号

    2015-10-22 10:50阅读

    尚村镇各村举办重阳节文艺活动

    2015-10-21 11:00阅读

    何寨街办认真做好2015年1%人口抽样调查宣传工作

    2015-10-20 12:05阅读

    北田街办积极部署秋季防火工作

    2015-10-19 15:06阅读