您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市八大景区捆绑创建5A级景区

2015-10-24 21:36  陕西传媒网  字号:T|T

记者获悉,延安市将以宝塔山、枣园、杨家岭、纪念馆四景区为重点,以西北局、清凉山、凤凰山、桥沟鲁艺等革命旧址为基础,捆绑创建5A级景区。

目前,延安市对外开放的重点旅游景区达35处,其中国家5A级景区1处、4A级4处、3A级14处、2A级3处,有国家森林公园5个、国家地质公园3个,先后创成14个全国农业旅游示范点、一个省级旅游示范县、两个省级旅游强县、8个省级旅游示范村。同时,还建成开放了延安革命纪念馆红色旅游“一号”工程、西北局革命纪念馆,完成了宝塔山、枣园、杨家岭、王家坪等13处革命纪念地维修保护,建成了枣园文化广场“延安1938”等各个景区,全境旅游格局基本形成。

延安的十三五规划中,旅游方面将重点抓好五大文化旅游园区、十大革命旧址保护提升、延安大剧院等26个重大文化旅游项目建设,编制完成黄河文化园区秦晋大峡谷旅游整体开发规划,打造海、陆、空立体游览模式;发挥富县处于包茂、青兰南北两条高速路交汇处的优势,开发秦直道,打造穿越项目。同时,利用正在开展的“2+1”三城联创工作契机,以宝塔山、枣园、杨家岭、纪念馆四景区为重点,以西北局、清凉山、凤凰山、桥沟鲁艺等革命旧址为基础,捆绑创建5A级景区。(记者 李卫)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区“五色行动”催艳核心价值观之花

    2015-10-24 13:53阅读

    莲湖区物价局积极开展政风行风测评活动

    2015-10-23 17:05阅读

    碑林区委常委、副区长阮波督查安全生产工作

    2015-10-23 11:02阅读

    区食品药监局联合有关部门依法查处医疗器械非法宣传行为

    2015-10-22 14:00阅读

    九九重阳节 浓浓敬老情

    2015-10-21 16:08阅读

    区文联联合任留街办走进任留社区开展书画慰问活动

    2015-10-20 18:07阅读

    陕西名特产品(南京)展销会暨陕苏企业合作发展推介会将在南京举行

    2015-10-19 23:08阅读