您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安康科协以“五步走”推进党群工作见实效

2015-11-02 21:47  陕西传媒网  字号:T|T

近日,安康市科协召开党组(扩大)会、全体干部职工会议,学习中省市《关于加强和改进党的群团工作的实施意见》精神。以“五步走”工作法贯彻推进各项工作见实效。

一要进一步深化对科协组织政治性的认识。深刻把握科协是党联系科技工作者的桥梁和纽带,坚持党对科协工作的领导,重大事项和重要情况要及时向同级党委(党组)请示报告。要主动做好科技工作者思想引导和组织动员工作,带领他们自觉贯彻落实中央、省委和市委重大决策部署,坚决听党话、跟党走,积极投身美丽富裕新安康建设。

二要进一步加强基层科协组织建设。结合县区政府职能转变和机构改革,协调有关县尽快恢复县科协独立建制,并在镇(办)、村(社区)一级建立科协组织。指导科技人员集中的国有企业事业单位、高校加快建立科协组织。重视新领域新阶层科协组织建设,推动民营科技型企业建立科协,不断夯实科协基层基础工作。

三要进一步发挥好科技工作者在围绕中心服务大局中的作用。组织相关领域专家积极开展调研论证活动,为市委、市政府制定全局性发展规划、制定重大科技政策法规、部署重大经济社会活动提供参考意见。组织科技人员夸行业、跨界别,积极参与重大经济项目的可行性评估与论证、科技成果鉴定、科技标准制定与修改、科技人员技术职称评定等事务,主动承接政府部门转移出来的社会职能。

四要进一步为科技工作者施展才华搭建好平台。坚持每年举办2-3场高水平的学术交流活动,为科技人员交流互鉴、获取新知搭建更多平台。组织动员科技人员积极参加科技之春”宣传月、科技周、全国科普日等群众性、社会性科普活动,为提高全民科学素质服务。举办好“安康青年科技奖”、“十佳科技人员”等评选表彰活动,加强优秀科技人才举荐表彰和宣传。

五要进一步密切与科技工作者的联系。及时反映科技工作者的呼声、诉求、愿望和建议,倾力协调解决科技工作者在科研、工作、生活中遇到的难题,维护好科技工作者合法权益。(记者 单永昌 通讯员 叶荣斌)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中医国际传播暨“一带一路”国家中医合作研讨会在铜川举行

    2015-11-03 09:48阅读

    代区长王强调研滦镇街道重点工作

    2015-11-02 10:00阅读

    第三季度陕西省旅游服务质量测评报告出炉 西安延安渭南居前三

    2015-10-31 16:40阅读

    周至县烟草局组织召开职工趣味运动会

    2015-10-30 15:14阅读

    户县环保局加大宣传力度提高公众环境意识

    2015-10-29 17:01阅读

    延安集中启动8个棚户区改造项目

    2015-10-29 14:29阅读

    高陵区启动政府机构和镇村综合改革

    2015-10-28 09:02阅读