您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安康高新区:具有国际竞争力的国家级高新区

2015-11-02 22:58  陕西传媒网  字号:T|T

金秋时节,漫步在被誉为“仿若在欧洲”的安康高新区,安康国际天贸城、安康国际饭店、安康国际高新中学……诸多具有“国际”字眼的地标,让这座秦巴山区正在崛起的“产城融合”新城显露出了自己的国际范。随着国务院批复安康、扬州等16家省级高新区升级为国家高新技术产业开发区,安康高新区跻身145家“国字号”高新区,成为秦巴地区唯一的国家高新技术产业开发区。

安康地处国家秦巴山区集中连片特困地区,还是国家限制开发重点生态功能区、国家南水北调中线工程水源区、国家主体功能建设示范区,在这样的自然环境和政策限定之下,安康高新区的国际竞争力何在?

安康高新区:具有国际竞争力的国家级高新区

秦巴新城 国际视野

熟悉关注安康高新区的人,首先会对这里的国际视野印象深刻。去年5月,陕南首家英文网站——安康高新区英文网站正式上线运行。如果说英文网站是开发区网站的标配,那么邀请外国专家做专题讲座,则更能体现安康高新区的国际视野。今年年初,安康高新区邀请了德国籍法学博士、高级经济师克劳斯·莱策教授,做了一场“欧洲商务惯例”专题讲座,高新区党工委、管委会副科级以上领导干部、全市招商系统相关负责同志、高新区招商局全体人员聆听讲座。

没有国际化的视野,就没有面向国际的作为,更谈不上国际竞争力。去年7月,中美基础教育国际交流合作论坛在安康高新国际中学举行,这是安康高新区采取“政府主导、企业管理、专家治校、名校孵化”联合开发和联合办学模式,让学生接受最新、最全、最实用、最前沿优质教育的一次积极尝试。这对借鉴国际先进的教育理念和教育经验,促进安康基础教育改革与发展,帮助安康中学教育尽快与国际接轨,促进中美教育零距离接触和交流发挥了积极作用。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未央区食品药监局未央湖所落实“三个必须”全面开展餐饮场所燃气使用安全大检查

2015-11-02 17:14阅读

新合街道村妇女主任参加基层妇女干部能力提升培训班

2015-11-02 12:00阅读

区委书记杨晓东调研养老机构建设

2015-11-01 10:01阅读

草滩街道贯彻落实社区党建示范点建设推进会会议精神

2015-10-30 18:10阅读

“十三五”西安社零总额目标年均增速11%左右

2015-10-30 00:16阅读

西安铁一中第26届校园艺术节完美收官

2015-10-29 10:17阅读

区市容园林局全力以赴确保全年目标任务顺利完成

2015-10-28 12:03阅读