您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宁陕国税为全县87户农民专业合作社减免税57万元

2015-11-02 21:43  陕西传媒网  字号:T|T

宁陕县国税局根据县域产业实际,从农民切身利益出发,认真落实涉税“三农”政策,积极引导农民专业合作社健康发展。

今年以来,针对农民专业合作社财务管理不规范、税收知识普遍缺乏的实际情况,该局当好税收优惠政策辅导员,通过举办税收政策和财务管理培训班,帮助其建立健全财务制度,努力提高合作社财务人员的税务处理能力。他们将税务减免政策转化为浅显易懂的案例讲解给企业法人等,鼓励农民朋友“抱团”发展、做大做强。二是做好税收优惠政策经纪人。对符合政策规定的合作社,建立纳税服务联系制度,不定期到合作社进行政策解读,简化合作社税收优惠政策审批项目的审批手续,提供24小时税收咨询和延时、预约、提醒等多种特色服务。同时在发票管理、纳税申报、税源监控等环节加强对农民合作社的后续管理,降低税收执法风险,促进农民专业合作社的规范发展。三是变身为农民专业合作社发展的好参谋。发挥国税部门信息优势,主动牵线搭桥,帮助合作社加强与相关企业的联系沟通,实现企农互动发展的模式,建立长期供销关系。帮助合作社设立网站网页,开展网上营销,拓宽销售渠道,助其做大做强。截至9月底,该局已为全县87户农民专业合作社办理减免税57万元,有力推进了农民专业合作社发展,促进农业增效农民增收。(张啸 记者 杨华)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局未央湖所落实“三个必须”全面开展餐饮场所燃气使用安全大检查

    2015-11-02 17:14阅读

    延安市交警一大队一中队为圣地延安交通保驾护航

    2015-11-02 21:48阅读

    区委书记杨晓东调研养老机构建设

    2015-11-01 10:01阅读

    草滩街道四措施加强城市综合管理工作

    2015-10-30 18:10阅读

    西安环保局将对全市117家重点企业进行直奔现场督察

    2015-11-01 00:55阅读

    西安铁一中第26届校园艺术节完美收官

    2015-10-29 10:17阅读

    区市容园林局全力以赴确保全年目标任务顺利完成

    2015-10-28 12:03阅读