您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

韩城亮相北京国际摄影周

2015-11-02 21:40  陕西传媒网  字号:T|T

10月24日第三届“北京国际摄影周”在中国世纪坛正式拉开大幕,与往届不同的是,此次摄影周上有了“小北京”——韩城的身影。大北京牵手小北京联合互动共襄盛会,为大北京活动增色,为小北京拓宽文化交流、产业发展空间。

大北京牵手小北京共襄盛会

北京国际摄影周,是北京举办的一个具有国际影响力的摄影类文化活动。第三届“北京国际摄影周”以“影像·世纪”为主题,除紧紧围绕 “世界反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年”及“一带一路”两大主题以外,在宣传方面着重突出摄影周的“专业性、国际性”定位,并打造中国最大规模摄影展推介的国际平台。同时突出新媒体传播优势,引导公众参与摄影周活动。

随着“北京国际摄影周活动”的持续举办,在国内外影响力也不断提升。此次主办方邀请韩城市政府、陕文投韩城公司共同参与其中,借助该平台展示形象。中华世纪坛周边的公交站牌,安全出口等随处可见韩城元素,京城刮起了一阵韩城风。

韩城作为史圣司马迁故里,历史文化悠久、文物古迹荟萃、社会经济活跃,力求通过本次活动,借助摄影周这一平台,打响“史记韩城·风追司马”文化大品牌,提升韩城的对外知名度和社会影响力,吸引更多的国内外朋友聚焦韩城、认知韩城,让韩城这座历史文化名城真正走出陕西、迈向全国。

文化韩城诚邀八方宾客

陕西韩城作为国家历史文化名城,是全国少数几个保存比较完整的古城之一。韩城享有“小北京”之称,明清四合院民居建筑保存完整。

韩城历史悠久,历史人物众多,文物古迹荟萃,有“文史之乡”和“关中文物最韩城”之美誉。世界文化名人司马迁、春秋时期赵武、乾隆年间名相王杰、现代著名作家杜鹏程等都诞生在韩城。元、明、清古建筑遍布城乡,其中元代建筑占全国的六分之一,堪称陕西之最。

此次,借助“北京国际摄影周2015”盛会的平台,大小北京牵手共襄盛会,向全国乃至全世界推广韩城,推动了韩城文化形象和旅游业的发展,促进了北京市与韩城的文化交流,拓展了文化产业发展空间。

风追司马打造文化韩城

通过本次摄影周活动,国内外众多的摄影爱好者将到韩城采风,通过镜头展示千年古城的独特魅力、现代新都的时尚气息,让更多的国内外朋友认识韩城、走进韩城。

此外,韩城在坐拥大量优秀自然、人文资源的同时,正在加快旅游城市建设。目前,韩城正在以“跻身全国百强、建成区域中心、打造黄河西岸明珠城市”和打造国内知名旅游目的地为目标,全力奋进。

其中,由韩城市政府联合陕西文化产业投资控股(集团)有限公司共同打造的韩城市“史记韩城·风追司马”文化景区,更是陕西省“十二五”规划中的重点文化产业建设项目,规划面积24平方公里。该景区致力于韩城古城、司马迁祠、黄河湿地等优秀文化资源的保护和开发,将把韩城建成集文物游、文化游、黄河山水游和农业观光游四位一体的综合性旅游目的地。

“相信在不久的将来,韩城文化旅游事业将实现优雅的转身。”韩城市委常委、副市长孙玉权表示,韩城这座文化丰满、山水壮美的历史文化名城,正向世人展示着她独特的魅力。希望更多的国内外有识之士来韩城投资创业,同筑梦想,共同感受有故事的韩城。(通讯员 张涛 党晨峪)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    何寨街办做好辖区“一对一”帮扶特困生工作

    2015-11-02 18:01阅读

    席王街道四项措施治理乱搭乱建行为

    2015-11-02 12:07阅读

    区委书记杨晓东调研养老机构建设

    2015-11-01 10:01阅读

    市委常委、市纪委书记杨鑫来未央区调研党风廉政建设和反腐败工作

    2015-10-30 18:22阅读

    陕西农村广泛开展“十个一”建设活动 推动全省乡风文明

    2015-10-29 23:37阅读

    碑林区圆满完成基层食药监管机构公开招聘工作

    2015-10-29 10:27阅读

    区市容园林局全力以赴确保全年目标任务顺利完成

    2015-10-28 12:03阅读