您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥 >

“四到位”全面抓好新《食品安全法》学习宣贯工作

2015-11-09 11:06  兵马俑在线  字号:T|T

新修订的《食品安全法》于2015年10月1日起正式实施。为全面做好新法的贯彻实施,深入推进依法行政,提升监管执法水平,提高公众对新法的知晓率,区食品药监局多措并举,坚持“四到位”,全面开展新《食品安全法》宣贯工作,努力营造“学法、懂法、守法、用法”的浓厚氛围。一是组织领导到位。区食品药监局精心组织,周密部署,采取多种形式组织开展宣贯活动,印发了学习宣贯方案,明确了学习要求,确保全系统干部职工真正领会新法的新思想、新举措、新亮点,切实做到全面掌握,为进一步依法监管、准确运用打好基础。二是学习培训到位。坚持理论联系实际、学用一致及讲求实效原则,在全局开展专题培训。同时,还采用分层次、分业态、分级培训的方式,对食品行业行政相对人进行了培训,提高了相对人的守法意识,自觉依法生产经营。三是宣传教育到位。积极开展食品药品安全宣传“五进”(进农村、进社区、进机关、进学校、进企业)等宣传活动,积极引导食品生产经营企业者通过悬挂宣传标语、张贴宣传画、陈列宣传板报、LED滚动播放宣传标语等方法开展宣传。四是运用落实到位。对照新旧《食品安全法》修订内容详细重点学习,结合近年来食品安全监管工作实践,联系辖区食品生产经营现状,对食品安全法强化刑事责任追究、提高行政罚款额度、重复违法处罚规定、非法提供场所以及强化民事法律责任追究等常用和新增内容进行重点学习,积极探讨在实际工作中,如何有效地运用新法,同时组织全局干部职工开展闭卷考试来检验学习效果,切实做到学以致用,依法行政。

2015年11月5日

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安路街道召开经济社会发展软环境满意度集中测评会议

    2015-11-09 10:07阅读

    代区长王强赴太乙宫、东大街道调研新型农村社区建设工作

    2015-11-07 17:00阅读

    王曲街道积极做好治污减霾及土地巡查工作

    2015-11-06 18:12阅读

    何寨街办做好近期防汛工作

    2015-11-06 11:00阅读

    环保灞桥分局开展“三严三实”专题教育第三专题第一次学习交流会

    2015-11-05 11:02阅读

    未央区考核办督查未央区年度环保目标任务完成情况

    2015-11-04 13:02阅读

    区秦岭办传达学习中央“关于通报部分省市县委书记违纪违法案件”的文件精神

    2015-11-03 15:00阅读