您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

商南建成商洛市首个高标准茶叶展示园

2015-11-15 01:06  西北信息报  字号:T|T

近日,商南县通过招商引资形式,投资100余万元,在清油河镇后湾村建成商洛市首个集茶叶品种展示、科普教育、种植示范、观光体验于一体的高标准茶叶展示园。

近年来,商南县把茶叶产业作为全县头号主导产业来抓,按照“规范化建园、标准化种植、规模化发展、科学化管理、公司化经营、市场化运作”的思路,科学规划,规范建园,培育龙头,强化指导,加大扶持,全县茶叶产业发展取得显著成效。截至去年底,全县茶叶基地面积累计达到21.6万亩,规模以上茶叶加工企业6家,茶叶专业合作社15家,茶叶初制加工厂200余个,茶叶大户4200多户,全县年均产茶2400吨,年产值达2.6亿元。目前共培育生产出“商南泉茗”、“商南仙茗”、“商南乌龙茶”、“商南黄茶”、“商南白茶”、“商南茯砖茶”、“商南红茶”等20多个系列品种。茶产业已成为商南加快农民增收步伐、推动县域经济社会发展和扩大对外影响力的一个重要产业。

据悉,该茶叶展示园占地50亩,集中了绿茶、黄茶、白茶等32个全市适生茶叶品种,极大地丰富了美丽乡村建设的内容,增添了文化内涵。下一步,该县还将结合后湾美丽乡村建设、观光旅游开发等,规划修建田间生态道路、休憩亭廊、喷灌设施等配套设施,茶园四周将栽植桂花等观赏植物,进一步美化周边环境,扩大茶园知名度,示范引领全市茶叶产业高标准发展。(通讯员孙传卿 陈涛)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    小金街办提升计生工作水平

    2015-11-12 19:15阅读

    普法宣教 惠民实事——灞桥所开展食品安全知识培训

    2015-11-12 12:07阅读

    张家堡街道采取措施推进城市精细化管理工作

    2015-11-11 18:03阅读

    西安市第17中学举办2015年体质达标测试运动会

    2015-11-10 18:25阅读

    区建住局组织三庙村两委班子前往农高会参观学习

    2015-11-09 18:18阅读

    新兴街道实现“第一书记”全覆盖

    2015-11-09 10:00阅读

    苗志忠调研城市精细化管理工作

    2015-11-07 08:00阅读