您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

春晚语言初审劲刮年轻风 陕西三节目浮出水面

2015-11-17 11:47  西安晚报  字号:T|T

比去年语言类节目一审提前整整一个月,昨日,猴年央视春节联欢晚会语言类节目一审在央视举行。记者从知情人处获悉,此次一审的第一批语言节目共有五个,分别由曹云金刘云天搭档、苗阜王声搭档、乔山修睿搭档、邵峰孙涛搭档四个组合带来。受审查节目之外,本报记者昨日也打探到,包括苗阜王声的节目在内,今年至少有3个陕西团队参与的语言节目已经浮出水面,进入了猴年央视春晚的“初赛竞技圈”。

语言初审劲刮“年轻风”

虽然连日来,冯巩、岳云鹏、郭冬临等老牌笑星都现身被称为“春晚大本营”的影视之家,但记者从知情人处获悉,昨日真正参加第一批节目审查的,只有曹云金刘云天搭档、苗阜王声搭档、乔山修睿搭档、邵峰孙涛搭档这四个多以“80后”组成的年轻人组合。而整场审查由活力青春满溢的小尼主持。

从年轻人开始,而非如往届从最著名的开始——仅仅是语言一审,已经能从侧面看出“史上最年轻春晚导演”吕逸涛对春晚的改变。

四个组合中,邵峰孙涛、曹云金刘云天和苗阜王声组合都可谓春晚熟脸,其中已数次参加春晚的曹云金在去年也曾带着社会题材作品参加了几轮审查,只可惜最终未有亮相羊年春晚。而在去年大获好评的陕西相声组合苗阜王声,早在上月已被爆出有两个节目报送晚会。苗阜此前在接受采访时确认团队为这两个节目开过数次研讨会,并对自己的节目相当自信,“全国的高手都在帮我们出主意。两个节目导演组都很喜欢。”

昨日语言类节目一审的青春气息还在于来了“春晚新人”——凭借《爱笑会议室》《屌丝男士》等短剧深受年轻人喜爱的乔杉和修睿这对东北老搭档,今年成功挤入春晚初审,若能通过几轮节目审查,这会是他们第一次登上春晚的舞台。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
自强路街道明宫社区召开深化“三严三实”干部不作为、乱作为等损害群众利益问题专题教育会

2015-11-17 10:11阅读

新合街道组织学习十八届五中学会精神

2015-11-16 18:00阅读

相桥街办组织开展“三严三实”专题讲座

2015-11-16 11:03阅读

碑林区食品药品监督管理局开展中药材、中药饮片经营和使用环节专项整治

2015-11-13 19:03阅读

家境困难自幼残疾社区人员多方关爱 碑林小伙希望用优异成绩回报社区

2015-11-13 13:01阅读

普法宣教 惠民实事——灞桥所开展食品安全知识培训

2015-11-12 12:07阅读

长乐西路街道联合多部门整治违规使用液化气

2015-11-11 14:22阅读