您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西乡积极搭建平台掀起全民创业热潮

2015-12-02 21:36  西北信息报  字号:T|T

今年以来,西乡县积极引导鼓励农民群众自谋职业、自主创业,切实落实相关优惠政策,为农民搭建起一个广阔的创业平台,有力助推了县域经济社会快速发展。

今年,该县加大了舆论宣传引导力度,充分发挥创业先进典型的示范带动作用,掀起了全民创业热潮。数以千计的青年农民、高校毕业生、城镇无业人员积极报名参加创业培训,主动邀请创业成功人士传授经验。截至目前,全县新增农民创业280户,带动就业1500余人。三年来,该县涌现出国家级创业明星1人,省级创业明星3人,市级标兵4人,县级创业明星20人。

在该县政策及资金的扶持下,一批科技含量较高的民营企业如雨后春笋般冒了出来,为县域经济发展注入了新的活力。杨河镇农民黄震投资1295万元,创办的集食用菌生产、加工、科研、销售为一体的陕西金西生物科技公司,年加工干菇200余吨,销售收入1070万元,解决了65人就业问题。江榜村368名茶农创办的茶叶专业合作社,年产茶200余吨,创收1400万元,茶农人均年收入达12600万元。(记者思思 通讯员宁义田)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    环保临潼分局执法人员进驻集中供热公司开展驻厂监察

    2015-12-02 17:12阅读

    枣园街道开展艾滋病预防宣传活动

    2015-12-02 11:06阅读

    临潼区文化馆举办下乡献爱心惠民活动

    2015-12-01 17:17阅读

    何寨街办做好辖区冬季防滑保畅工作

    2015-11-30 18:08阅读

    十三五规划十个目标公布 生态文明建设首入国家五年规划

    2015-11-30 07:52阅读

    户县召开“十三五”规划编制汇报会

    2015-11-27 19:02阅读

    明年起陕西黄标车淘汰补贴下降 司机朋友请尽快办理

    2015-11-26 20:32阅读