您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

婴幼儿配方乳粉不达标 陕西两乳企被罚72万多

2015-12-07 21:44  西北信息报  字号:T|T

针对部分批次婴幼儿配方乳粉被国家食药监总局抽检不合格的问题,陕西省食药监部门对涉事的两家企业,陕西圣唐秦龙乳业有限公司和西安喜洋洋生物科技有限公司进行重罚,两家企业共被罚款72.32万元。

近日,陕西省食药监局召开相关市局婴幼儿配方乳粉监管约谈会,对西安、宝鸡、咸阳、渭南、杨凌食品药品监管局的分管领导和相关处(科)室负责人进行了约谈,要求加强监管,对辖区内所有婴粉企业逐一排查,对问题企业追根溯源,查找食品安全问题根源。

国家食药监总局2015年第二季度对陕西省婴幼儿配方乳粉专项监督抽检中,检出陕西圣唐秦龙乳业有限公司2015年1月-5月生产的16批次婴幼儿配方乳粉不合格。陕西省食药监局立刻核查,对该企业下达全面停止生产销售、下架召回不合格产品的通知,并立案调查。目前,该公司全部召回了不合格产品,共召回恩能加、蓓安、卡儿洛妮、金羊贝贝187罐(800g/罐、900g/罐)和56盒(400g/盒),全部进行了无害化处理。西安市阎良区食药监局依法对该公司进行了处罚,共计罚款37.62万。经调查,“硒”不达标原因是由于北京天维新探生物科技有限公司提供的复合营养素实际强化量低于设计要求;“亚油酸”超标的原因是问题产品所用的植物油亚油酸含量偏高。该公司认真进行了整改。经组织专家组现场审核验收,认为已符合安全生产标准,同意该公司婴幼儿配方乳粉复产。

同时,国家食药监总局2015年第二季度专项监督抽检中,检出西安喜洋洋生物科技有限公司2015年1月-5月生产的12批次婴幼儿配方乳粉不合格。陕西省立即核查,至7月26日,该公司共召回不合格产品107听(800g/听)和190盒(400g/盒),全部进行了无害化处理。

阎良区食药监局对该公司进行了处罚,共计罚款34.7万。经调查,“硒”不达标原因是由于北京天维新探生物科技有限公司提供的复合营养素硒含量不稳定,单包硒指标偏差较大。该公司认真进行了整改,经过验收后目前已恢复生产。(记者庞玲玲 实习记者王保军)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王凤萍在凤凰路街道宣讲十八届五中全会精神时强调认真践行五大发展理念

    2015-12-07 17:22阅读

    任留街办积极完成政府投资项目编制三年滚动计划

    2015-12-07 12:09阅读

    陕西4家乳企产品不合格被罚 停产召回彻查原因并全面整改

    2015-12-06 12:25阅读

    关爱农村保洁员、共建美好新家园

    2015-12-04 17:11阅读

    区司法局韦曲司法所举行“弘扬宪法精神,提升两率一度,建设法治政府”宣传活动

    2015-12-03 17:02阅读

    未央区举行“12.1世界艾滋病日”宣传活动

    2015-12-02 19:26阅读

    北关街道龙首原社区认真学习廉政准则

    2015-12-02 09:03阅读