您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西完成1260亿元地方政府债券发行

2015-12-07 21:45  西北信息报  字号:T|T

11月中旬,随着最后一批政府债券568亿元在北京成功发行,今年陕西省1260亿元政府债券发行任务全部顺利完成。

今年是地方政府债券全面实施自发自还的第一年。陕西省公开招标国内权威评级机构对陕西政府债券信用进行评级,并组建了陕西省政府债券承销团,为债券顺利发行奠定了坚实基础。省财政厅加强对金融市场的研究分析,把握住国家几次降准降息有利时机,积极和财政部、中央国债登记结算公司沟通,科学安排债券结构和发行批次。于6月29日、8月28日、11月12日共公开招标发行了5批次、40个债项、1260亿元政府债券,均以较低利率中标,最低利率为三年期的2.87%,最高利率为十年期的3.98%,平均利率3.47%,只有原贷款利率一半左右,不仅置换了1040亿元的原有债务,每年减少近50亿元的债务利息支出,而且延长了还款期限,有效降低了政府融资成本,减轻了市县偿债压力。

今年地方政府债券资金将及时拨付项目单位和市县财政,一部分用于置换政府负有偿还责任的到期债务本金,另一部分优先用于保障性安居工程、公路、水利、城市地下管网、智慧城市、农村基础设施建设等公益性资本支出。目前,省财政厅正在按照中央关于政府债务实行限额管理的要求,抓紧测算,研究制定2016年政府债券发行计划。张维

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区建设和住房保障局大力推进创森工作

    2015-12-07 18:00阅读

    区建住局开展国家宪法日暨12·4全国法制宣传日宣传活动

    2015-12-07 12:13阅读

    陕西4家乳企产品不合格被罚 停产召回彻查原因并全面整改

    2015-12-06 12:25阅读

    关爱农村保洁员、共建美好新家园

    2015-12-04 17:11阅读

    区司法局韦曲司法所举行“弘扬宪法精神,提升两率一度,建设法治政府”宣传活动

    2015-12-03 17:02阅读

    未央区举行“12.1世界艾滋病日”宣传活动

    2015-12-02 19:26阅读

    周至县局集中开展村民宅基地审批工作资料互查工作

    2015-12-02 09:06阅读