您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

石泉民警凌晨两点死亡线上挽救“轻生男”

2015-12-08 00:22  西北信息报  字号:T|T

11月27日凌晨2时许,在距安康市石泉县城约10多公里的一处河滩边上,经过十多位民警长达2个多小时的寻找,终于找到已经奄奄一息欲轻生的男子陈某。随后,通过当地医院的紧急救治,男子脱离生命危险。目前,陈某的情绪逐渐平稳,其正在石泉县人民医院接受治疗。

11月26日深夜23时50分许,石泉县公安局城郊派出所的报警电话响起,获悉可能有人要“轻生”,带班所长周文峰立即组织民警赶往事发现场。

在报警的出租车司机的带领下,民警沿着男子下车地方四处寻找,由于天色暗淡,杂草丛生,天气异常寒冷,给搜寻工作带来极大困难。但十多位民警本着对民众生命安全负责的态度,克服重重困难四处搜寻,最终,在距汉江河不足5米的一处河道边,民警终于找到冻得浑身发抖已失去知觉的“轻生男”。

后在石泉县人民医院医护人员的努力下,男子得以成功脱险。据悉,“轻生男”由于患病在县医院接受治疗,治疗过程中不仅需要在经济上花费大笔开销,而且,每天输液时感觉腿部特别疼痛,遂逐渐产生轻生念头,以致于决定到汉江河投河。由于其行走过程中腿部逐渐失去力量,最终在距汉江河几米处倒在了地上。

幸亏热心的出租车司机及时报了警,幸亏给力的公安民警不顾天气严寒苦心寻找,最终合力帮助“轻生男”起死回生。(记者寒雨 通讯员周歌 陈先柱)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王浩到汤峪镇宣讲党的十八届五中全会精神

    2015-12-07 18:01阅读

    区建住局开展国家宪法日暨12·4全国法制宣传日宣传活动

    2015-12-07 12:13阅读

    陕西4家乳企产品不合格被罚 停产召回彻查原因并全面整改

    2015-12-06 12:25阅读

    玉山镇十八届五中全会宣讲会

    2015-12-04 18:00阅读

    代区长王强调研引镇街道及现代物流园区工作

    2015-12-03 18:00阅读

    韩城象山矿井用电“避峰填谷”打“差价牌”降低用电成本

    2015-12-02 21:34阅读

    周至县国土局对各国土所2015年季度卫片的查处工作进行检查指导

    2015-12-02 09:11阅读