您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西机关和参公单位明年起将为人员缴纳工伤保险

2015-12-22 11:37  西安晚报  字号:T|T

昨日,记者从陕西省人社厅获悉,2016年1月1日起,我省行政区域内的机关和参公管理单位,都应为本单位全部编制内人员缴纳工伤保险费;工伤保险费由用人单位缴纳,个人不缴费。

昨日,省人社厅、省财政厅发布《关于机关和参公管理单位参加工伤保险有关问题的通知》,《通知》要求,我省行政区域内的机关和参公管理单位,中央驻陕、我省驻外机关和参公管理单位,都应参加工伤保险,为本单位全部编制内人员缴纳工伤保险费。中央驻陕、省级驻西安市机关和参公管理单位参加省直工伤保险统筹管理;其他机关和参公管理单位(含驻西安市外的省级机关和参公管理单位)参加所在市(区)的工伤保险统筹管理。

工伤保险费由用人单位缴纳,个人不缴费。所需资金由同级财政以部门预算的形式安排,参保单位按统筹地区有关规定及时足额缴纳。

2015年12月31日前发生的工伤,其待遇按原规定标准和渠道支付。2016年1月1日后至参加工伤保险期间发生的工伤,其工伤认定、劳动能力鉴定按本通知规定执行,工伤保险待遇由原渠道支付,参保后由基金支付。机关公务员和参公管理单位工作人员对工伤保险待遇提出异议的,按照《公务员法》等有关规定办理。(记者 郭欣)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    杨建强带头深入基层宣讲党的十八届五中全会精神

    2015-12-22 10:01阅读

    “放飞梦想 奔向2016”长安区羽毛球友谊赛成功举办

    2015-12-21 15:00阅读

    代区长王强调研王曲街道2015年重点工作

    2015-12-19 18:00阅读

    新城区食品药品监督管理局开展化妆品经营企业节前专项检查

    2015-12-18 12:09阅读

    狄寨街道开展安全生产检查

    2015-12-16 17:04阅读

    阎良区2015年市区级重点建设项目和惠民实事项目进展顺利

    2015-12-15 16:02阅读

    临潼现代工业组团顺利通过市名推委考核组考核验收创建质量强市示范区工作

    2015-12-14 16:01阅读