您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

8人获西北地区首批无人机机长证书

2015-12-22 21:37  西北信息报  字号:T|T

12月17日上午,8名考生在西安航空基地顺利取得AOPA(中国航空器拥有者及驾驶员协会)颁发的民用无人驾驶航空器系统驾驶员合格证,成为了西北首批取得无人机机长资质的合法驾驶员。

西安航空基地中汇航空科技有限公司是西北首家无人机飞行资质培训机构。据了解,无人机培训等级由低至高分为驾驶员、机长和教员三类,根据不同等级,学费标准也有所不同,费用最低在万元左右。只要是年满17周岁、身体健康、无犯罪记录、无药物成瘾、具有高中或以上文化程度、能正确读、听、说、写汉语的人士,均可报名进行无人机驾驶员培训。

自11月首批无人机机长班开班以来,8名学员经过120个学时的系统培训,在掌握民航法规与空域、航空气象与飞行环境、无人机组装、飞行程序操作等近20门科目后,才能参加发证考核。8名学员来自各行各业,有自主创业者,有在校学生,也有飞行爱好者和无人机操作人员。成为合规合法无人机驾驶员“正规军”后,他们将走上测绘、航拍、电力巡线公安消防等多个无人机应用岗位,为陕西省乃至西北地区的无人机产业壮大贡献力量。沈谦

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县多措并举确保全县49处安全隐患整改到位

    2015-12-22 17:08阅读

    西飞一小开展“勤俭是美德?节约是责任” 活动

    2015-12-22 11:10阅读

    区纪委第一纪检组到区城(棚)改办检查指导工作

    2015-12-21 13:00阅读

    道路结冰多车滑倒 安康交警寒风护航守护

    2015-12-18 20:10阅读

    千里之外送锦旗 高效便民暖人心

    2015-12-17 19:08阅读

    环西街道认真开展流浪乞讨人员救助宣传工作

    2015-12-16 12:02阅读

    富仁镇举办学习党的《准则》《条例》精神宣讲报告会

    2015-12-15 10:13阅读