您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝鸡陕西民爆集团实施国内最大的烟囱群爆破

2015-12-22 21:41  西北信息报  字号:T|T

12月21日下午,陕西红旗民爆集团鹏程爆破公司成功实施了对宝鸡阜丰味精厂6座烟囱爆破工作,据悉,这次爆破系国内最大的烟囱群一次性定向爆破。

宝鸡市阜丰味精厂2004年建成投产,主要从事生物发酵制品的研发、生产和销售。去年6月份,阜丰生物科技有限公司(即宝鸡味精厂)全面关停,已经全面搬迁至新址。为了配合厂区全面拆迁以及宝鸡市区治污降霾,21日,由陕西红旗民爆集团负责实施,对阜丰味精厂的6座大型烟囱进行定向爆破,整个厂区也将随之全面拆迁。

据介绍,这6座烟囱自阜丰味精厂建厂后投用,服役10年时间,在厂区的东北方位矗立着4座烟囱、西南方向2座烟囱,都在此次整体拆除爆破之列。其中两座烟囱高120米,2座76米,一座72米,最低的40米。

下午3时46分,引爆命令发布后,随着“轰隆”一声巨大的声响,6个烟囱随即倒塌,整个爆破过程10秒内完成,烟囱倒地后周围区域激起大量烟尘,楼上有轻微的震感,无明显飞石。爆破公司负责人介绍,此次爆破的难度在于不同位的烟囱组成的烟囱群,这也是国内资料记载的最大烟囱群的定向爆破。(记者李喜林)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    宣传部送乐器下乡

    2015-12-22 17:11阅读

    法制内容送上门 普法讲堂接地气

    2015-12-22 11:12阅读

    区纪委第一纪检组到区城(棚)改办检查指导工作

    2015-12-21 13:00阅读

    道路结冰多车滑倒 安康交警寒风护航守护

    2015-12-18 20:10阅读

    千里之外送锦旗 高效便民暖人心

    2015-12-17 19:08阅读

    蓝田县安监局积极组织学习十八届五中全会精神

    2015-12-16 12:02阅读

    富仁镇举办学习党的《准则》《条例》精神宣讲报告会

    2015-12-15 10:13阅读