您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黄龙生态旅游将成强县富民主导产业

2015-12-23 01:58  西北信息报  字号:T|T

12月16日上午,由延安市人民政府新闻办公室组织的黄龙县2015年经济社会发展情况新闻发布会在延安市隆华花园酒店召开。发布会由延安市政府新闻办公室主任李少婷主持,黄龙县人民政府新闻发言人、县委常委、县政府常务副县长李富荣在新闻发布会上就黄龙县2015年经济社会发展情况做了相关介绍。

近年来,黄龙县依托境内生态资源优势,大力发展绿色产业,做大做强生态旅游,建设田园县城、美丽乡村,发展以林特产品为主的特色产业,取得了显著的成果。据黄龙县副县长黄利荣介绍,黄龙的所有景区都是无门票旅游。黄龙山最优质的生态资源集中地就在神道岭景区,这是黄龙生态资源的“白菜心”,目前获批的国家AAA级景区,在黄龙,你会看到层峦叠嶂的山岭,欣赏到层林尽染的秋光。这里还有围绕“悟道园”而成的道文化,麻线岭古道文化。第二个景区是正在申报的无量山AAA级景区。近几年,无量山景区打造了以“禅修佛道”为主的佛文化,填补了黄龙旅游要素的完整性。第三个景区是围绕瓦子街烈士陵园和正在实施的树顶漫步景区,也正在积极申报国家AAA级景区,在这里,你将享受到独特的黄龙森林文化——树顶漫步。除此之外,黄龙县还积极开发界头庙草场风光,神玉川景区和大家熟知的石门峡漂流项目。

随着高速开通,独具魅力的“田园县城、美丽乡村”之黄龙,将以更加崭新的容颜迎接和拥抱来自四面八方的游客到黄龙领略体验和感悟这里不一样的田园山水,聆听这里不知道的小城故事。黄龙生态旅游的繁荣,将为县生态文明建设探索出一条实践之路乃至做出示范。(记者张宏科)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    宣传部送乐器下乡

    2015-12-22 17:11阅读

    向违章建筑 “亮剑” 阎良区依法拆除2400㎡违建“拆得好!

    2015-12-22 11:13阅读

    区纪委第一纪检组到区城(棚)改办检查指导工作

    2015-12-21 13:00阅读

    道路结冰多车滑倒 安康交警寒风护航守护

    2015-12-18 20:10阅读

    千里之外送锦旗 高效便民暖人心

    2015-12-17 19:08阅读

    蓝田县安监局积极组织学习十八届五中全会精神

    2015-12-16 12:02阅读

    富仁镇举办学习党的《准则》《条例》精神宣讲报告会

    2015-12-15 10:13阅读