您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西黄标车淘汰从被点名通报到超额完成 揭秘数字背后的“秘密”

2015-12-22 22:55  三秦都市报  字号:T|T

今年10月,陕西因黄标车淘汰“严重滞后”被环保部点名通报。昨天,省交警总队公布数字——全省共淘汰治理黄标车76056辆,占淘汰任务6.5万辆的117%,其中淘汰2005年底前注册的营运黄标车23422辆,完成淘汰任务的101%。记者昨天采访交警总队,了解到一些数字背后的“秘密”。

“在浩如烟海的车辆登记信息中要整理出黄标车,这是一个繁琐的工作。因为很多车几易车主却未进行过户,保留原来手机号码大部分为座机号码,长久不用联络起来特别困难。必须进行详细查询,尽量不放过任何一辆报废车辆,为此,我们经常需要加班加点。”西安交警新城大队华清路中队民警介绍说。

“一位老大爷听说是要报废自己的车辆,挡在门口不让我们进去,还有的车主,干脆反锁房门。”一位基层交警给记者讲述,“好在,最后经过我们的讲解,他们也都算配合。”铜川、安康、汉中、杨凌等地民警,为查找一辆重点淘汰车辆,不惜远赴云南、山西、河南等地蹲点守候,劝导车主就地淘汰车辆。宝鸡、咸阳、延安、商洛、榆林等地民警针对“钉子户”,进社区、进企业,争取群众理解、支持和配合。

为什么交警们这么拼?因为一项排名。交警总队法宣处张永峰透露,省委、省政府及参战厅局领导每日了解战况,督导问效。副省长杜航伟专门给黄标车工作滞后的有关地市主要领导和公安局长打电话督促加快工作进度,并多次赴市县督导。省公安厅、交警总队主要领导亲赴一线,现场督导,现场解决基层工作中的困难和问题。此外,交警总队对全省黄标车治理情况每日一通报,每天一排名,并按照支队包联分工,组建了11个工作组,分赴各地,边参战边督战,任务完不成不收兵。终于,任务圆满完成,并获得了国家环保部肯定。 (记者 石喻涵)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    栎阳街办做好第四季度大病救助上报工作

    2015-12-22 18:02阅读

    省纪委对榆林5起违反中央八项规定精神典型案件进行通报

    2015-12-22 11:40阅读

    区纪委召开全区领导干部《准则》《条例》培训会

    2015-12-21 15:01阅读

    米脂县一前社区主任被判刑 235万元对外欠款找谁要成难题

    2015-12-19 10:06阅读

    陕西省文明委印发“诚信陕西”建设意见 将强化监督考核

    2015-12-17 23:12阅读

    蓝田县安监局积极组织学习十八届五中全会精神

    2015-12-16 12:02阅读

    陕西足改方案重磅“落地” 将组2021全运男足战队

    2015-12-15 11:46阅读