您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中公安成功救助一对煤气中毒母子

2015-12-23 21:17  西北信息报  字号:T|T

近日,在汉中经济开发区南区派出所民警的及时救助下,一对煤气中毒母子成功获救,受到了当地群众的称赞。

12月21日9时13分,南区派出所接到110电话指令:董家营村有对母子被锁屋内,亲戚叫门无人应答,电话通畅也无人接听,请求救助。该派出所民警立即赶至现场,简单询问后,意识到很可能是煤气中毒。由于这对母子住在四楼,且安装着钢制防盗门,给救援工作带来了很大的难度。“时间就是生命!”救援民警当机立断,找来铁锤等工具,努力10余分钟终于将防盗门砸开。当民警进入其卧室内时,煤气味浓烈,母亲代凤玲已重度昏迷,5岁的儿子藏在被窝里,室内门窗封闭,床边还摆放着一盆煤火。民警立即打开门窗,并利用扇子和就便器材煽风,疏通空气。同时拨打了120急救电话,并配合医护人员将代凤玲母子送往医院。经抢救,母子俩均脱离危险。

由于民警出警及时,避免了一场悲剧发生,受到当地群众的称赞。民警也提醒广大群众:严冬取暖期间应提高安全防范意识,保持室内通风换气,防止煤气中毒等事件发生。(记者谭景文)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    何寨街办积极筹划组织群众学习房屋建造知识

    2015-12-23 18:03阅读

    未央区紧盯冬防自查问题抓整改

    2015-12-23 10:01阅读

    陕北部分地区备受漏油污染困扰 农民饮用水中漂浮“油花花”

    2015-12-22 13:18阅读

    长安区国税局“多举措”打好税收任务“攻坚战”

    2015-12-21 11:02阅读

    区政协副主席、区考评办主任许炜华一行到铁炉街办检查指导工作

    2015-12-18 18:02阅读

    临潼区第十届读书征文活动圆满结束

    2015-12-17 12:17阅读

    杨庄街道扩展“双述双评”对象范围增强村官履职危机感

    2015-12-16 10:09阅读