您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西公布7-11月餐饮抽检结果 254批次样品中4批不合格

2015-12-27 15:07  西安晚报  字号:T|T

近日,省食药监局公布了2015年7月至11月对餐饮环节食品进行的监督抽检结果,抽检254批次样品中,不合格样品4批次,其中咸阳一家猪蹄坊检出莱克多巴胺(俗称瘦肉精),商洛市一家火锅店检出苏丹红Ⅳ。目前省食药监局已对涉及不合格的餐饮服务单位开展核查处置。

不合格样品所涉及的餐饮单位、产品和不合格指标为:咸阳市秦都区窑村猪蹄坊抽取的窑村猪蹄检出莱克多巴胺,商洛市商州区吴铭火锅店抽取的油辣椒检出罗丹明B和苏丹红Ⅳ,西安市雁塔区拉菲达自助牛排餐厅抽取的肉冻检出铬超标,咸阳市秦都区鼎食炒菜馆抽取的肉冻检出铬超标。目前,省食药监局已经依法对上述不合格餐饮服务单位开展核查处置,处置结果将对社会公布。

据了解,2011年12月5日起在我国禁止生产和销售莱克多巴胺(俗称瘦肉精),在大量食用含有莱克多巴胺残留的肉类或内脏时,可能引发中毒症状,恶心、头晕、肌肉颤抖、心悸、血压上升、促进心血管疾病,影响生殖系统等等。同样,苏丹红I、苏丹红Ⅱ、苏丹红Ⅲ和苏丹红Ⅳ同样在我国禁止使用于食品中,经毒理学研究表明,苏丹红具有致突变性和致癌性,国际癌症研究机构将苏丹红IV列为三类致癌物。(记者 杨明)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    108国道(西安至周至段)坑坑洼洼 超限超载猖獗隐患多多

    2015-12-27 11:25阅读

    临潼神东村举行“十星级文明户”授牌仪式

    2015-12-26 01:26阅读

    砲里街道有了第一个“信用村”上塬村

    2015-12-25 10:09阅读

    杨建强深入城区各项目工地检查冬季治污减霾工作

    2015-12-24 09:01阅读

    五台街道召开“两代表一委员”政情通报会

    2015-12-22 18:04阅读

    交通运输局到小金街办调研农村道路建设工作

    2015-12-21 17:04阅读

    米脂县一前社区主任被判刑 235万元对外欠款找谁要成难题

    2015-12-19 10:06阅读