您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西西咸保税物流中心通过验收

2015-12-29 11:45  西北信息报  字号:T|T

12月25日,陕西省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,陕西省西咸新区管委会副主任、空港新城管委会主任贺键介绍西咸新区保税物流中心正式通过验收情况。西咸新区保税物流中心,将使消费者不必走出国门,就可以优惠、方便购买来自世界各地的商品。

据了解,陕西西咸保税物流中心于12月18日顺利通过海关总署、财政部、国家税务总局、国家外汇管理局的联合验收。对于进一步完善临空经济功能,促进“一带一路”互联互通具有重要意义。陕西西咸保税物流中心位于西咸新区空港新城,总规划面积0.36平方公里,紧邻西安咸阳国际机场,与高速公路、轨道交通、铁路紧密连接。于2014年10月获得海关总署、财政部、国家税务总局、国家外汇管理局四部委联合批复设立。

目前,已有10余家国际物流及进出口企业签订入区协议准备入驻园区开展业务。未来将着力发展信息化平台搭建、跨境海关监管仓、跨境进出口、海外直邮进口等业务。陕西西咸保税物流中心实行“境内关外”的运作模式,具有保税物流仓储、全球采购、国际分拨配送、进出口贸易和转口贸易、商品保税展览展示、简单加工和增值服务等六大功能,将为进出口企业和群众带来便利和实惠。

下一阶段空港新城将积极协助海关在陕西西咸保税物流中心复制推广上海自由贸易区改革试点经验。利用保税物流中心政策功能优势,开展无纸化通关、7×24小时预约通关、“一体化”通关模式,进出中心货物可享受先进区,后报关及“分批进入,集中报关”政策,并利用保税物流中心开展保税展示交易。(记者魏建军)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局汉城所开展生鲜肉质量安全专项整治检查

    2015-12-28 18:05阅读

    灞桥区严抓“三环节”确保建筑业、房地产年报培训质量

    2015-12-28 11:08阅读

    宜川县壶口景区副局长驾车肇事致1死1伤 已确定为饮酒后驾驶

    2015-12-27 10:15阅读

    长安区城管执法局力度不减标准不降扎实做好建筑渣土禁运期间管控工作

    2015-12-25 11:00阅读

    中共高陵区姬家工作委员会积极贯彻落实区委“两个责任”部署会议精神

    2015-12-24 10:05阅读

    蓝田县妇联为留守儿童送温暖

    2015-12-22 20:00阅读

    何寨街办在辖区集中开展防范和打击非法集资主题宣传教育活动

    2015-12-21 18:04阅读