您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省足球课将纳入课表 每周一节体育课教足球

2015-12-30 11:07  华商报  字号:T|T

我省今年启动青少年校园足球发展工作,如何确保学生每天有时间踢球?招考在足球方面有什么政策?昨日上午,省教育厅相关处室负责人与网友交流时表示,陕西将把足球课正式列入课表。

义务教育阶段学校每周一节体育课教足球

省教育厅体育卫生与艺术教育处处长李鸣说,今年建设了265所校园足球特色学校,到2017年,在全省各级各类学校普遍开展校园足球活动的基础上,将建成750所特色学校,到2025年建成1800所。争取建设高水平足球运动队高校8所和一批青少年校园足球活动基地。

李鸣说,鼓励体育教师、有足球特长的其他学科教师、足球教练员、优秀足球退役运动员及有足球专长的志愿人员从事校园足球教学、训练和竞赛活动。我省将把足球课正式列入课表,体育课时设置从小学三至六年级每周3节体育课提高为4节,初中、高中每周2节提高到3节。足球特色学校要把足球作为必修课。高中阶段学校每学年保证安排不少于一个模块的足球项目教学(18学时)。义务教育阶段学校每周要拿出一节体育课开展足球教学,课余和课外活动时间作为足球的“第二课堂”。

雾霾天并不适宜户外踢球,这时候怎么办?李梁解释:“当不宜在户外进行活动时,应将户外教学改在体育馆开展或在教室进行理论、战术教学。”

各市要制定足球特长生升学支持政策

一名学生家长咨询:“孩子马上要初中毕业了,初中毕业考试在足球方面有什么政策?”

李鸣表示,我省将足球基本技能纳入初中毕业生升学体育考试学生体育课考试内容。将完善初中、高中和大学的招生考试政策,激励学生长期积极参加足球学习、训练和竞赛活动。各市要因地制宜制定和实施中小学足球特长生升学支持政策,允许足球特长生在升学录取时合理流动。把足球学习情况纳入学生档案,作为学生综合素质评价的重要参考内容。

周末节假日已有的校园足球场是否可以对外开放?李鸣介绍,省上正在研究有关措施。此外,省教育厅还将积极争取省财政对校园足球发展的资金支持,各县(区)至少在一所学校建成标准足球场地。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    汉城街道抓经济、稳增长、促发展,迅速落实中央经济工作会精神

    2015-12-30 10:05阅读

    未央区召开老年社会组织联席会议

    2015-12-29 13:00阅读

    县统计局“四个到位”确保2015年农业统计年报数据质量

    2015-12-28 15:04阅读

    陕西省委常委会总结今年经济工作 研究明年经济社会发展重点任务

    2015-12-26 15:48阅读

    大荔一村落制定红白喜事规定 在事主家门口公示宴请标准

    2015-12-25 10:45阅读

    中心启用智能触摸屏信息查询系统

    2015-12-24 10:02阅读

    县委书记陆晓延检查水利重点项目建设进展情况

    2015-12-22 19:00阅读