您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西食品小作坊生产散装食品 仅限在本加工点销售

2015-12-30 11:10  西安晚报  字号:T|T

明年1月1日起《陕西省食品小作坊监督管理办法》将正式实施,食品小作坊生产散装食品,仅限在本加工点销售。

根据办法,县级食品药品监督管理部门负责本辖区内食品小作坊的许可和监督管理工作;食品小作坊负责人是食品安全第一责任人,从事食品生产的小作坊,应先取得工商营业执照,向所在地县级食品药品监督管理部门提出许可申请,并从场地设置、生产设备、工艺流程等方面,明确了从事小作坊生产必备的条件。食品小作坊生产许可证有效期为3年。食品小作坊应在生产区内明显位置张挂食品小作坊生产许可证、营业执照及管理制度。

食品小作坊使用的原材料应符合食品安全标准要求;不得使用过期的、失效的、变质的、污染的、回收的、非食用等级的、对人体健康有害的原材料;不得使用未经检疫或者检疫不合格的肉品,不得使用病死、毒死或者死因不明的禽、畜、兽、水产等肉类产品。食品小作坊生产的散装食品,仅限在本加工点销售。(记者 杨明)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    马额街办开展防范和打击非法集资宣传活动

    2015-12-30 10:06阅读

    未央区召开老年社会组织联席会议

    2015-12-29 13:00阅读

    县统计局三项措施严把新增规模以上工业企业入库关

    2015-12-28 15:06阅读

    《陕西省食品摊贩管理办法》明年元旦起施行

    2015-12-27 10:04阅读

    大荔一村落制定红白喜事规定 在事主家门口公示宴请标准

    2015-12-25 10:45阅读

    园区中心召开服务型窗口单位建设推进会

    2015-12-24 10:03阅读

    蓝田县妇联为留守儿童送温暖

    2015-12-22 20:00阅读