您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商南富家沟村数月内五六十栋违法建筑拔地而起 干部带头村民跟风

2015-12-31 11:47  华商报  字号:T|T

听说被纳入棚户区改造,在个别干部的带头下,许多村民便开始突击建房,数月内五六十栋违法建筑拔地而起。面对疯狂的违建行为,商南县执法部门下发了停工通知书都没能挡住这些违建违法行为。

听说要改造,干部村民纷建房

12月29日下午,在商南县城富家沟村,有多处新盖或加盖的房屋,大部分房屋都是正在施工,村道中间放着成堆的石子、砖块,道路都被堵住了,村中一片热火朝天的建设场面。“全部都没有手续,都是违法建设。”村民徐师傅说,从今年后半年开始,便有人陆续建设房屋,带头的都是县直部门的干部,他们最先听到风声,紧接着村民便都开始建设。徐师傅说,今年12月21日,县上正式将富家沟村纳入棚户区改造范围,并张贴了开展违法建设整治活动的通告,通告贴出后,村民都认为马上就要拆迁了,为了能获得补助,大家便开始跟风建设房屋,其中不少违法建筑已经建成。

村民刘女士说,村中都在建房,有的村民在原来的房子上加盖,有的在院子直接盖,白天晚上都在施工。让人担心的是,这些建筑没有采取防护措施,村中有两所学校,学生放学经过这里安全隐患很大。

在西关棚户区二期范围内,这样的任意加盖行为也是十分猖獗。华商报记者走访发现,这些加盖的房屋大多没有手续,都是为了获得更多的赔偿。对此,执法部门也管不住,群众意见很大。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
吕新海参加街道人大工委选民意见建议征询座谈会

2015-12-31 10:08阅读

国家统计局未央调查队提出贯彻十八届五中全会精神的三项要求

2015-12-30 16:02阅读

陕西开展秦岭地表环境遥感监测 秦岭植被指数增加

2015-12-31 00:22阅读

青年路街道办事处大力推进治污减霾工作

2015-12-28 16:04阅读

108国道(西安至周至段)坑坑洼洼 超限超载猖獗隐患多多

2015-12-27 11:25阅读

关爱困难职工 爱心互助保安康 未央区总工会为240名在档困难职工购买职工医疗互助保障

2015-12-25 12:01阅读

姬家管委会开展青年课堂暨“身边的榜样”宣讲活动

2015-12-24 10:16阅读